Receita de Farofa de Folhas, Talos ou Legumes

Quando pensamos em farofa, logo vem à mente aquele acompanhamento crocante e saboroso que combina com diversos pratos. Mas você sabia que é possível preparar uma deliciosa farofa utilizando folhas, talos ou legumes? Isso mesmo, é uma forma de aproveitar ao máximo os ingredientes e ainda trazer mais nutrientes para a sua refeição. Neste artigo, vamos ensinar uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata de farofa de folhas, talos ou legumes para você surpreender a sua família com muito amor. Confira!

Receita de Farofa de Folhas, Talos ou Legumes

Para começar, vamos aos ingredientes que serão utilizados nessa receita. Anote tudo para não esquecer de nada na hora de preparar essa delícia!

Farofa de Folhas, Talos ou Legumes

20 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de folhas, talos ou legumes (pode ser couve, brócolis, espinafre, cenoura, abobrinha, entre outros);
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

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Passo 1

1. Em uma panela, aqueça a manteiga ou o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;

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Passo 2

2. Adicione as folhas, talos ou legumes escolhidos e refogue por alguns minutos;

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Passo 3

3. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;

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Passo 4

4. Tempere com sal e pimenta a gosto e continue mexendo até que a farofa esteja dourada e crocante.

Dicas

  • Experimente substituir a farinha de mandioca por outras opções, como farinha de milho, aveia ou até mesmo pão ralado. Assim, você pode variar o sabor da sua farofa e ainda aproveitar ingredientes que tem em casa;

E aí, gostou dessa receita de farofa de folhas, talos ou legumes? Além de ser uma opção deliciosa e saudável, ela é muito fácil e rápida de preparar. Então, não deixe de experimentar e compartilhar com a sua família e amigos!

Lembre-se sempre de usar ingredientes frescos e de qualidade para garantir um sabor ainda melhor na sua receita. E se você tiver alguma outra dica ou curiosidade sobre a farofa, deixe nos comentários abaixo. Vamos adorar saber mais sobre esse prato tão querido pelos brasileiros. Bom apetite!

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