Receita de Farofa de Pão de Forma para Churrasco
Para um churrasco completo e delicioso, não pode faltar aquela farofa bem temperada e crocante. E se você está cansado de fazer sempre a mesma receita de farofa, que tal experimentar essa versão feita com pão de forma? Além de ser uma opção diferente e saborosa, ela é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para reunir a família em torno da mesa. Então, prepare o seu caderno de receitas e anote todos os ingredientes e o passo a passo dessa deliciosa farofa de pão de forma para churrasco.
Tempo de preparo: 20 minutos
Quantidade de porções: 6 porções
Ingredientes:
- 6 fatias de pão de forma
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 100g de bacon em cubos
- 1/2 xícara de uva passa
- 1/2 xícara de castanha de caju picada
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o bacon em cubos. Frite até que fique crocante e reserve.
2. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
3. Enquanto isso, corte as fatias de pão de forma em cubos pequenos.
4. Adicione os cubos de pão à frigideira com a cebola e o alho e mexa até que fiquem bem dourados e crocantes.
5. Volte o bacon à frigideira e adicione a uva passa e a castanha de caju. Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
6. Por último, adicione o cheiro verde picado e tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Desligue o fogo e sirva a farofa de pão de forma ainda quente.
Dicas:
Se quiser uma farofa mais úmida, adicione um pouco de água ou caldo de legumes durante o preparo. Caso prefira uma farofa mais seca, deixe o pão de forma tostar mais na frigideira antes de adicionar os outros ingredientes.
Curiosidade:
A farofa é um prato típico brasileiro, mas a sua origem é africana. Os escravos trazidos para o Brasil eram proibidos de comer carne, então adicionavam farinha de mandioca às suas refeições para saciar a fome. Com o passar do tempo, a farofa foi se tornando um acompanhamento tradicional em diversas regiões do país e ganhando diferentes versões, como essa feita com pão de forma.
Farofa de Pão de Forma para Churrasco
Ingredientes
- 6 fatias de pão de forma
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 100g de bacon em cubos
- 1/2 xícara de uva passa
- 1/2 xícara de castanha de caju picada
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o bacon em cubos. Frite até que fique crocante e reserve.
Passo 2
2. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
Passo 3
3. Enquanto isso, corte as fatias de pão de forma em cubos pequenos.
Passo 4
4. Adicione os cubos de pão à frigideira com a cebola e o alho e mexa até que fiquem bem dourados e crocantes.
Passo 5
5. Volte o bacon à frigideira e adicione a uva passa e a castanha de caju. Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Passo 6
6. Por último, adicione o cheiro verde picado e tempere com sal e pimenta a gosto.
Passo 7
7. Desligue o fogo e sirva a farofa de pão de forma ainda quente.
Dicas
- Se quiser uma farofa mais úmida, adicione um pouco de água ou caldo de legumes durante o preparo. Caso prefira uma farofa mais seca, deixe o pão de forma tostar mais na frigideira antes de adicionar os outros ingredientes.