Receita de Farofa de Pão de Forma para Churrasco

Receita de Farofa de Pão de Forma para Churrasco

Para um churrasco completo e delicioso, não pode faltar aquela farofa bem temperada e crocante. E se você está cansado de fazer sempre a mesma receita de farofa, que tal experimentar essa versão feita com pão de forma? Além de ser uma opção diferente e saborosa, ela é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para reunir a família em torno da mesa. Então, prepare o seu caderno de receitas e anote todos os ingredientes e o passo a passo dessa deliciosa farofa de pão de forma para churrasco.

Tempo de preparo: 20 minutos

Quantidade de porções: 6 porções

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão de forma
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 100g de bacon em cubos
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1/2 xícara de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o bacon em cubos. Frite até que fique crocante e reserve.

2. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.

3. Enquanto isso, corte as fatias de pão de forma em cubos pequenos.

4. Adicione os cubos de pão à frigideira com a cebola e o alho e mexa até que fiquem bem dourados e crocantes.

5. Volte o bacon à frigideira e adicione a uva passa e a castanha de caju. Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

6. Por último, adicione o cheiro verde picado e tempere com sal e pimenta a gosto.

7. Desligue o fogo e sirva a farofa de pão de forma ainda quente.

Dicas:

Se quiser uma farofa mais úmida, adicione um pouco de água ou caldo de legumes durante o preparo. Caso prefira uma farofa mais seca, deixe o pão de forma tostar mais na frigideira antes de adicionar os outros ingredientes.

Curiosidade:

A farofa é um prato típico brasileiro, mas a sua origem é africana. Os escravos trazidos para o Brasil eram proibidos de comer carne, então adicionavam farinha de mandioca às suas refeições para saciar a fome. Com o passar do tempo, a farofa foi se tornando um acompanhamento tradicional em diversas regiões do país e ganhando diferentes versões, como essa feita com pão de forma.

Farofa de Pão de Forma para Churrasco

20 minutos min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 100g de bacon em cubos
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1/2 xícara de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1

Passo 1

1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o bacon em cubos. Frite até que fique crocante e reserve.

2

Passo 2

2. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.

3

Passo 3

3. Enquanto isso, corte as fatias de pão de forma em cubos pequenos.

4

Passo 4

4. Adicione os cubos de pão à frigideira com a cebola e o alho e mexa até que fiquem bem dourados e crocantes.

5

Passo 5

5. Volte o bacon à frigideira e adicione a uva passa e a castanha de caju. Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

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Passo 6

6. Por último, adicione o cheiro verde picado e tempere com sal e pimenta a gosto.

7

Passo 7

7. Desligue o fogo e sirva a farofa de pão de forma ainda quente.

Dicas

  • Se quiser uma farofa mais úmida, adicione um pouco de água ou caldo de legumes durante o preparo. Caso prefira uma farofa mais seca, deixe o pão de forma tostar mais na frigideira antes de adicionar os outros ingredientes.
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