Receita de Filé de Peixe ao Molho de Camarão

Uma das combinações mais clássicas e saborosas da culinária é a do peixe com camarão. Ambos ingredientes são muito apreciados por sua versatilidade e sabor, além de serem fontes de nutrientes essenciais para uma alimentação saudável. Por isso, hoje vamos ensinar uma receita simples e deliciosa de Filé de Peixe ao Molho de Camarão, perfeita para qualquer ocasião e para agradar toda a família. Anote os ingredientes e modo de preparo e prepare-se para se deliciar com essa iguaria!

Receita de Filé de Peixe ao Molho de Camarão

[NOME]Filé de Peixe ao Molho de Camarão[/NOME] [TEMPO]40 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES] [INGREDIENTES][/INGREDIENTES]

[ITEM]4 filés de peixe (pode ser tilápia, pescada ou merluza)[/ITEM]

[ITEM]1 kg de camarão limpo[/ITEM]

[ITEM]Suco de 1 limão[/ITEM]

[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]

[ITEM]1 colher (sopa) de manteiga[/ITEM]

[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]

[ITEM]3 dentes de alho picados[/ITEM]

[ITEM]1 xícara (chá) de molho de tomate[/ITEM]

[ITEM]1 xícara (chá) de creme de leite[/ITEM]

[ITEM]Salsa picada para finalizar[/ITEM]

Para começar, tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Reserve enquanto prepara o molho.

[MODO_DE_PREPARO][/MODO_DE_PREPARO]

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o camarão e refogue por cerca de 5 minutos. Em seguida, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sempre.

Quando o molho estiver bem encorpado, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo.

Em uma assadeira, disponha os filés de peixe e cubra com o molho de camarão. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o molho borbulhando.

Retire do forno e finalize com salsa picada por cima. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e salada verde.

[DICAS][/DICAS]

Para deixar a receita ainda mais gostosa, você pode acrescentar outros frutos do mar ao molho de camarão, como lulas e mariscos. Além disso, se preferir um molho mais cremoso, pode adicionar mais creme de leite ou substituir por creme de leite fresco.

[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]

A combinação de peixe e camarão é muito apreciada em diversas culinárias ao redor do mundo, principalmente nas regiões costeiras. No Brasil, essa receita é muito popular na região Nordeste, onde é conhecida como “Peixe à delícia” e é feita com pescada ou cação.

Como você pode ver, essa receita é fácil, rápida e muito gostosa. Além disso, é uma opção barata para incluir frutos do mar na alimentação da família. Experimente e surpreenda-se com o sabor desse prato cheio de amor e sabor!

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