Receita de Frango à Frangó

O frango é uma das carnes mais versáteis e presentes na culinária do dia a dia. Com ele, é possível preparar uma infinidade de pratos deliciosos e, o melhor de tudo, de forma simples e rápida. Pensando nisso, hoje vamos compartilhar uma receita de Frango à Frangó, que é perfeita para quem busca uma opção gostosa, fácil, rápida e barata para a refeição em família. Além disso, essa receita é cheia de amor, pois foi passada de geração em geração e faz parte da tradição de muitas famílias. Então, vamos ao que interessa, a receita!


[NOME]Frango à Frangó[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

[INGREDIENTES][/INGREDIENTES]
[ITEM][/ITEM]4 filés de frango
[ITEM][/ITEM]Sal e pimenta a gosto
[ITEM][/ITEM]Suco de 1 limão
[ITEM][/ITEM]2 colheres de sopa de azeite
[ITEM][/ITEM]1 cebola picada
[ITEM][/ITEM]2 dentes de alho picados
[ITEM][/ITEM]1/2 xícara de molho de tomate
[ITEM][/ITEM]1 xícara de água
[ITEM][/ITEM]1/2 xícara de vinho branco
[ITEM][/ITEM]1/2 xícara de azeitonas picadas
[ITEM][/ITEM]1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Agora que você já tem todos os ingredientes, é hora de colocar a mão na massa (ou melhor, no frango).

[MODO_DE_PREPARO][/MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA][/ETAPA]1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta e suco de limão.
[ETAPA][/ETAPA]2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
[ETAPA][/ETAPA]3. Adicione os filés de frango e deixe dourar dos dois lados.
[ETAPA][/ETAPA]4. Acrescente o molho de tomate, a água, o vinho branco e as azeitonas.
[ETAPA][/ETAPA]5. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
[ETAPA][/ETAPA]6. Finalize com o queijo parmesão ralado por cima dos filés de frango.

Pronto! Agora é só servir o Frango à Frangó acompanhado de arroz branco e uma salada de sua preferência. Fácil, não é mesmo?

[DICAS][/DICAS]
[DICA][/DICA]Para deixar o frango ainda mais saboroso, você pode adicionar ervas como alecrim, manjericão ou tomilho durante o preparo.
[DICA][/DICA]Se preferir um molho mais encorpado, adicione uma colher de sopa de amido de milho diluído em um pouco de água ao final do cozimento.
[DICA][/DICA]Para um toque especial, sirva com batatas cozidas ou purê de batatas.

Agora, vamos às curiosidades sobre essa receita tão querida por muitas famílias. O Frango à Frangó é um prato típico da culinária portuguesa e sua origem remonta ao século XVI. Acredita-se que o nome “Frangó” vem da palavra “frango” em latim, que significa “frango dourado”. Outra curiosidade é que, antigamente, essa receita era preparada com frango caipira, o que a deixava ainda mais saborosa.

[CURIOSIDADES][/CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]A receita de Frango à Frangó foi trazida para o Brasil pelos colonizadores portugueses e se popularizou principalmente na região do sul do país.
[CURIOSIDADE][/CURIOSIDADE]Além de ser uma opção deliciosa para o almoço ou jantar, esse prato também é uma ótima opção para ser servido em ocasiões especiais, como festas e jantares com amigos e familiares.

E aí, o que achou dessa receita de Frango à Frangó? Além de ser uma opção simples e rápida para o dia a dia, é uma receita cheia de história e tradição. Experimente e surpreenda a sua família com esse prato delicioso e cheio de amor!

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