Receita de Frango picante com farofa de ricota

O frango é uma carne versátil, que pode ser preparada de diversas formas e agradar a toda a família. E se você é fã de pratos apimentados, com certeza vai adorar essa receita de frango picante com farofa de ricota. Além de ser deliciosa, é uma opção simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para reunir a família em volta da mesa. Então, coloque o avental e vamos começar a preparar essa delícia!

Ingredientes:

Para a receita de frango picante com farofa de ricota, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farofa de mandioca
  • 1/2 xícara de ricota amassada
  • 1/4 de xícara de salsinha picada

Modo de preparo:

1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite os filés até dourarem. Reserve.

2. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a pimenta dedo-de-moça e o extrato de tomate, mexendo bem.

3. Acrescente a água e deixe cozinhar por alguns minutos até formar um molho. Coloque os filés de frango de volta na frigideira, cobrindo-os com o molho. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até o frango ficar macio e o molho encorpar.

4. Enquanto isso, prepare a farofa de ricota. Em uma tigela, misture a farofa de mandioca, a ricota e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta a gosto.

5. Sirva o frango com o molho por cima e a farofa de ricota ao lado. Se preferir, pode decorar com mais salsinha picada por cima. Bom apetite!

Dicas:

– Para uma versão menos picante, você pode substituir a pimenta dedo-de-moça por pimentão vermelho picado.

– Se preferir, pode trocar a farofa de mandioca por farofa de milho.

– Para deixar a farofa mais crocante, adicione bacon frito ou castanhas picadas.

Curiosidade:

Você sabia que a pimenta dedo-de-moça é originária da América do Sul e é muito utilizada na culinária brasileira? Além de dar um toque especial aos pratos, ela também possui propriedades medicinais, como ação anti-inflamatória e antioxidante.

Frango picante com farofa de ricota

30 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farofa de mandioca
  • 1/2 xícara de ricota amassada
  • 1/4 de xícara de salsinha picada

Modo de Preparo

1

Passo 1

1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite os filés até dourarem. Reserve.

2

Passo 2

2. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a pimenta dedo-de-moça e o extrato de tomate, mexendo bem.

3

Passo 3

3. Acrescente a água e deixe cozinhar por alguns minutos até formar um molho. Coloque os filés de frango de volta na frigideira, cobrindo-os com o molho. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até o frango ficar macio e o molho encorpar.

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Passo 4

4. Enquanto isso, prepare a farofa de ricota. Em uma tigela, misture a farofa de mandioca, a ricota e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta a gosto.

5

Passo 5

5. Sirva o frango com o molho por cima e a farofa de ricota ao lado. Se preferir, pode decorar com mais salsinha picada por cima. Bom apetite!

Dicas

  • Para uma versão menos picante, você pode substituir a pimenta dedo-de-moça por pimentão vermelho picado.
  • Se preferir, pode trocar a farofa de mandioca por farofa de milho.
  • Para deixar a farofa mais crocante, adicione bacon frito ou castanhas picadas.
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