Receita de Fricassê de Miúdos: uma opção simples, gostosa e econômica para a sua família
Quando se trata de cozinhar, muitas pessoas tendem a se limitar a receitas com ingredientes mais comuns e conhecidos. Porém, sabemos que existem diversas partes do animal que podem ser aproveitadas na culinária, como é o caso dos miúdos. E para te mostrar como é possível preparar uma deliciosa receita com essas partes tão subestimadas, vamos ensinar a fazer um Fricassê de Miúdos, uma opção simples, gostosa e econômica para a sua família.
 
                
            Uma receita incrível e fácil de preparar que vai surpreender sua família.
🥘 Ingredientes
- ✓ 1kg de miúdos (fígado, coração, moela e rins)
- ✓ 3 colheres de sopa de óleo
- ✓ 1 cebola picada
- ✓ 2 dentes de alho picados
- ✓ 1 lata de milho verde
- ✓ 1 lata de creme de leite
- ✓ 200g de queijo mussarela ralado
- ✓ Sal e pimenta a gosto
- ✓ Cheiro verde picado a gosto
- ✓ 1 xícara de água
📊 Informação Nutricional
👨🍳 Modo de Preparo
- 
                            1Passo 1Em uma panela, coloque os miúdos cortados em pedaços e tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida, adicione o óleo e deixe refogar por cerca de 10 minutos. 
- 
                            2Passo 2Acrescente a cebola e o alho picados e continue refogando por mais 5 minutos. 
- 
                            3Passo 3Adicione a água e deixe cozinhar até que os miúdos estejam macios e o caldo tenha reduzido pela metade. 
- 
                            4Passo 4Desligue o fogo e misture o milho verde e o creme de leite. 
- 
                            5Passo 5Em um refratário, coloque metade da mistura de miúdos, cubra com a mussarela ralada e adicione o restante da mistura por cima. 
- 
                            6Passo 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado. 
- 
                            7Passo 7Finalize com o cheiro verde picado por cima e sirva em seguida. 
💡 Dicas do Chef
Você pode substituir o óleo por azeite de oliva, caso prefira.
Para dar um toque especial ao fricassê, você pode adicionar cubos de bacon durante o refogado dos miúdos.
Se preferir, pode utilizar apenas um tipo de miúdo ou acrescentar outros, como o bucho.
Como podemos ver, essa receita de Fricassê de Miúdos é uma ótima opção para sair da rotina e experimentar novos sabores. Além disso, é uma forma de aproveitar partes do animal que geralmente são descartadas e transformá-las em um prato delicioso e nutritivo para toda a família.
Então, não deixe de experimentar essa receita simples, gostosa, rápida e barata, e surpreenda a todos com o seu talento na cozinha. Afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho pela família, e esse Fricassê de Miúdos com certeza será um sucesso e deixará todos com água na boca!
 
                    
