Receita de Geléia de Galinha: uma opção deliciosa para toda a família
Conhecida por ser uma carne versátil e muito saborosa, a galinha pode ser utilizada de diversas formas na culinária. Além de ser uma opção mais econômica que outras carnes, ela é rica em proteínas e nutrientes essenciais para o nosso organismo. E se você está procurando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que agrade a toda a família, a geléia de galinha é a escolha perfeita. Continue lendo e aprenda a preparar essa delícia!
Geléia de Galinha
Ingredientes
- 1kg de coxas de galinha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de vinagre
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, tempere as coxas de galinha com sal e pimenta.
Passo 2
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure as coxas de galinha de todos os lados.
Passo 3
Em outra panela, refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça até ficarem macios.
Passo 4
Acrescente a água, o açúcar, o vinagre e o molho shoyu ao refogado e misture bem.
Passo 5
Adicione as coxas de galinha douradas à panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 6
Quando a galinha estiver macia e o molho estiver encorpado, desligue o fogo e deixe esfriar.
Passo 7
Retire as coxas de galinha da panela e desfie a carne com um garfo.
Passo 8
Volte a carne desfiada para o molho e misture bem.
Passo 9
Leve a geléia de galinha à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.