Receita de Geléia de Tomates: uma opção deliciosa e versátil
Quando se fala em geléia, logo vem à mente aquele doce feito de frutas, perfeito para acompanhar pães e torradas. Mas você sabia que é possível fazer uma geléia de tomates deliciosa e que pode ser usada em diversas receitas? Além de ser uma opção diferente e saborosa, é uma maneira de aproveitar os tomates que estão amadurecendo em sua horta ou na feira. Então, que tal aprender essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor para a sua família?
Geléia de Tomates
Ingredientes
- 1kg de tomates maduros
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
Passo 1
1. Lave os tomates e retire a pele e as sementes. Corte em cubos e reserve.
Passo 2
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
Passo 3
3. Adicione os tomates e mexa bem.
Passo 4
4. Adicione o açúcar, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 5
5. Quando a geléia estiver com consistência de molho, desligue o fogo e deixe esfriar.
Passo 6
6. Bata a geléia no liquidificador ou processador até ficar com uma consistência homogênea.
Passo 7
7. Coloque a geléia em potes de vidro esterilizados e deixe esfriar completamente antes de fechar.
Dicas
- Você pode adicionar outros temperos, como manjericão ou alecrim, para dar um sabor diferente à geléia.
- Se preferir uma geléia mais doce, pode aumentar a quantidade de açúcar.
Agora que você aprendeu essa receita de geléia de tomates, pode aproveitar e usar a sua criatividade para criar pratos deliciosos e surpreender sua família e amigos. Além de ser uma opção versátil e saborosa, é uma maneira de aproveitar os tomates que estão em abundância na estação. E o melhor de tudo é que é uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor para compartilhar com quem você ama.
A geléia de tomates pode ser usada em diversas receitas, como molhos para massas, acompanhamento de carnes ou até mesmo como recheio de tortas e quiches. Seja criativo e experimente novos sabores. E não se esqueça de compartilhar essa delícia com seus familiares e amigos.
E para deixar a sua geléia ainda mais especial, você pode personalizar os potes com etiquetas e presentear seus entes queridos. Uma maneira carinhosa de demonstrar seu amor e dedicação na cozinha.
Agora que você já sabe como fazer essa receita de geléia de tomates, não perca mais tempo e coloque as mãos na massa. Com certeza, será um sucesso na sua casa e em qualquer ocasião. Aproveite!