Se tem um prato que é a cara da culinária portuguesa, são as Iscas de Fígado à Portuguesa. Essa receita simples, gostosa e tradicional é perfeita para reunir a família em torno da mesa e compartilhar momentos de amor e sabor. E o melhor de tudo: é fácil, rápido e barato de fazer. Confira abaixo como preparar essa delícia e surpreenda-se com o resultado.
Receita de Iscas de Fígado à Portuguesa
Iscas de Fígado à Portuguesa
Ingredientes
- 500g de fígado de boi em tiras
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma tigela, tempere as tiras de fígado com sal e pimenta-do-reino.
Passo 2
Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
Passo 3
Adicione as tiras de fígado e deixe dourar por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
Passo 4
Retire as tiras de fígado da frigideira e reserve em um prato.
Passo 5
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
Passo 6
Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até que o álcool evapore.
Passo 7
Coloque as tiras de fígado de volta na frigideira e deixe cozinhar por mais 3 minutos, para que peguem o sabor do molho.
Passo 8
Sirva as iscas de fígado ainda quentes, acompanhadas de arroz branco e salada de sua preferência.
Dicas
- Para deixar as iscas de fígado mais macias, deixe-as de molho em leite por aproximadamente 30 minutos antes de preparar.
Com essa receita, você terá um prato delicioso e suculento, que agrada a todos os paladares. Além disso, é uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia, já que é uma receita simples e rápida de preparar. Vale a pena experimentar e se deliciar com o sabor da culinária portuguesa em sua própria casa.
Uma das grandes vantagens dessa receita é que ela é muito versátil e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. Se preferir, pode adicionar outros temperos, como alecrim, tomilho ou louro, para dar um toque especial ao prato. Além disso, é possível substituir o vinho branco por vinho tinto, para um sabor mais forte e marcante.
As iscas de fígado também são uma excelente fonte de proteína, ferro e vitaminas do complexo B, tornando-se uma opção saudável para a alimentação da família. E o melhor de tudo: é uma receita econômica, já que o fígado é uma carne com preço acessível e rende bastante porção.
Outro ponto positivo dessa receita é que ela pode ser preparada em grande quantidade e congelada, para ser consumida em outros momentos. Basta deixar as iscas de fígado esfriarem e armazená-las em um recipiente fechado, no congelador. Assim, você terá sempre uma opção prática e saborosa para servir em um almoço ou jantar em família.
Não há dúvidas de que as iscas de fígado à portuguesa são uma receita que agrada a todos, com seu sabor marcante e textura macia. Além disso, é uma ótima forma de trazer um pouco da tradição e cultura portuguesa para a sua mesa. Prepare essa receita e surpreenda-se com o resultado!
E aí, gostou da nossa receita de Iscas de Fígado à Portuguesa? Então não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares e espalhar o amor através da comida. Bom apetite!