Receita de Lagarto Recheado com Frutas Secas

Receita de Lagarto Recheado com Frutas Secas

Se você está procurando uma receita simples, gostosa e que vai agradar toda a família, o lagarto recheado com frutas secas é uma ótima opção. Além de ser um prato delicioso, é fácil e rápido de preparar, além de ser bastante econômico. Além disso, é uma receita que traz todo o amor e sabor da cozinha caseira para a mesa. Então, vamos lá, mãos à obra!

Lagarto Recheado com Frutas Secas

40 minutos min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto limpo
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de frutas secas picadas (damasco, ameixa, tâmara, uva passa)
  • 1 xícara de chá de castanhas picadas (amêndoas, nozes, castanha de caju)

Modo de Preparo

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Passo 1

1. Em um recipiente, tempere o lagarto com o vinho branco, o suco de limão, a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.

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Passo 2

2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lagarto de todos os lados. Adicione a marinada e um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

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Passo 3

3. Retire o lagarto da panela e deixe esfriar. Reserve o caldo do cozimento.

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Passo 4

4. Com uma faca afiada, faça um corte no lagarto, formando uma “bolsa” para o recheio.

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Passo 5

5. Em uma tigela, misture as frutas secas e as castanhas. Recheie o lagarto com essa mistura e feche a abertura com palitos ou linha de cozinha.

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Passo 6

6. Em uma assadeira, coloque o lagarto recheado, regue com o caldo do cozimento reservado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

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Passo 7

7. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, para dourar.

8

Passo 8

8. Sirva o lagarto recheado com frutas secas fatiado, acompanhado do molho do cozimento e de uma salada de sua preferência.

Dicas

  • Se preferir, pode substituir o lagarto por outra carne de sua preferência, como maminha ou filé mignon.
  • Para um toque especial, adicione um pouco de mel ou melado de cana na marinada.

Com essa receita de lagarto recheado com frutas secas, você terá um prato completo e muito saboroso, que com certeza vai agradar a todos. Além disso, é uma ótima opção para receber amigos e familiares em casa, pois é uma receita que rende bastante e é fácil de preparar.

E para deixar esse prato ainda mais especial, que tal preparar uma mesa bonita e aconchegante para receber seus convidados? Com certeza, será um momento de muito amor e alegria em família.

Agora é só colocar a mão na massa e experimentar essa deliciosa receita de lagarto recheado com frutas secas. Tenho certeza de que será um sucesso e vai se tornar um prato querido em sua casa. Bom apetite!

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