Se você é um amante da culinária e gosta de experimentar novos sabores, com certeza já deve ter ouvido falar do delicioso Lambari com queijo. Essa receita, além de ser simples e fácil de fazer, é uma ótima opção para reunir a família em volta da mesa e compartilhar momentos de amor e alegria. E o melhor de tudo: é uma opção barata e rápida para aqueles dias corridos em que precisamos de uma refeição gostosa e prática.
Ingredientes:
Para preparar essa deliciosa receita de Lambari com queijo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
[NOME]Lambari com Queijo[/NOME]
[TEMPO]20 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM]4 filés de lambari[/ITEM]
[ITEM]200g de queijo mussarela ralado[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]2 ovos[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de farinha de rosca[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de azeite[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
Para começar, tempere os filés de lambari com sal e pimenta a gosto. Em seguida, em um prato fundo, misture a farinha de trigo com uma pitada de sal. Em outro prato, bata os ovos com um garfo. E em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
Passe cada filé de lambari primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último na farinha de rosca, pressionando bem para que grude em todo o filé. Repita esse processo com todos os filés.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite os filés empanados até que fiquem dourados e crocantes. Reserve.
Em uma forma refratária, coloque uma camada de filés de lambari e cubra com uma camada de queijo mussarela ralado. Repita esse processo até que todos os filés estejam na forma e cubra com uma última camada de queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
Dicas:
Para dar um toque especial a essa receita, você pode adicionar outros ingredientes como tomate, cebola e ervas aromáticas no recheio entre as camadas de filé e queijo. Além disso, essa receita também pode ser feita com outros tipos de peixe, como tilápia ou merluza.
Curiosidades:
O Lambari com queijo é uma receita típica da culinária mineira, mas também é muito apreciada em outros estados brasileiros, como São Paulo e Rio de Janeiro. Além disso, o lambari é um peixe muito comum nas águas doces do Brasil e é conhecido por sua carne saborosa e suculenta.
Com essa receita de Lambari com queijo, você terá uma refeição completa e deliciosa em apenas 20 minutos. Então, não perca mais tempo e experimente essa combinação perfeita de sabor e praticidade. Tenho certeza que sua família vai adorar e pedir bis!