Se você está procurando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que agrade toda a família, então o Linguine à carbonara de linguiça toscana é a opção perfeita. Essa receita combina o sabor da tradicional massa italiana com o delicioso toque da linguiça toscana, resultando em um prato cheio de amor e sabor. Além disso, essa receita é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família ou um jantar romântico. Então, pegue o seu avental e vamos para a cozinha!
RECEITA DE LINGUINE À CARBONARA DE LINGUIÇA TOSCANA
Tempo de preparo: 20 minutos
Quantidade de porções: 4 porções
INGREDIENTES
- 500g de linguine
- 500g de linguiça toscana
- 4 ovos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela grande, cozinhe o linguine em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
2. Enquanto isso, retire a pele da linguiça e corte em pedaços pequenos.
3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione a linguiça e frite até que esteja bem dourada.
4. Em uma tigela, bata os ovos com o queijo parmesão, sal e pimenta.
5. Adicione o linguine cozido à frigideira com a linguiça e misture bem.
6. Desligue o fogo e adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem com o calor da massa.
7. Sirva em pratos individuais e finalize com mais queijo parmesão ralado por cima.
DICAS
– Se preferir, você pode usar outros tipos de massa, como o fettuccine ou o espaguete.
– Para um sabor ainda mais intenso, adicione um pouco de vinho branco à frigideira antes de adicionar a linguiça.
– Se quiser uma versão mais leve, substitua a linguiça por frango desfiado ou cogumelos.
CURIOSIDADES
Você sabia que a receita original de carbonara não leva creme de leite? Essa versão com creme foi criada pelos americanos durante a Segunda Guerra Mundial, pois não tinham acesso aos ingredientes originais da receita italiana.
Linguine à carbonara de linguiça toscana
Ingredientes
- 500g de linguine
- 500g de linguiça toscana
- 4 ovos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma panela grande, cozinhe o linguine em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
Passo 2
2. Enquanto isso, retire a pele da linguiça e corte em pedaços pequenos.
Passo 3
3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione a linguiça e frite até que esteja bem dourada.
Passo 4
4. Em uma tigela, bata os ovos com o queijo parmesão, sal e pimenta.
Passo 5
5. Adicione o linguine cozido à frigideira com a linguiça e misture bem.
Passo 6
6. Desligue o fogo e adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem com o calor da massa.
Passo 7
7. Sirva em pratos individuais e finalize com mais queijo parmesão ralado por cima.
Dicas
- – Se preferir, você pode usar outros tipos de massa, como o fettuccine ou o espaguete.
- – Para um sabor ainda mais intenso, adicione um pouco de vinho branco à frigideira antes de adicionar a linguiça.
- – Se quiser uma versão mais leve, substitua a linguiça por frango desfiado ou cogumelos.