Receita de Lombo de gala

O lombo de porco é uma das carnes mais versáteis e saborosas que podemos encontrar. Além de ser uma opção mais econômica em relação a outras carnes, como o filé mignon, por exemplo, o lombo é uma opção saudável e de fácil preparo. Pensando nisso, preparamos uma receita simples, gostosa e rápida de lombo de gala, perfeita para ser saboreada em família e com muito amor.

Receita de Lombo de gala

Tempo de preparo: 40 minutos

Quantidade de porções: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, tempere o lombo com o alho, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.

2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o lombo de todos os lados.

3. Adicione a cebola picada e refogue junto com o lombo.

4. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até que o álcool evapore.

5. Adicione a manteiga e o mel e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho engrosse.

Dicas:

Para um toque especial, adicione fatias de abacaxi junto com a cebola e o vinho. O sabor adocicado do abacaxi combina perfeitamente com o lombo de gala.

Curiosidade:

O lombo de porco é um prato típico da culinária portuguesa e é conhecido como “lombo de porco à moda do Porto”. Acredita-se que a receita tenha sido criada na cidade de Porto, em Portugal, e se espalhou pelo mundo através dos colonizadores portugueses.

Com poucos ingredientes e um preparo simples, essa receita de lombo de gala é uma ótima opção para aqueles dias em que queremos uma refeição rápida, gostosa e que não pese no bolso. Além disso, o lombo é uma carne magra, rica em proteínas e com baixo teor de gordura, sendo uma ótima escolha para quem busca uma alimentação saudável.

Então, que tal surpreender a sua família com essa deliciosa receita de lombo de gala? Tenho certeza que todos vão amar e pedir bis!

Lombo de gala

40 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo

1

Passo 1

1. Em uma tigela, tempere o lombo com o alho, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.

2

Passo 2

2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o lombo de todos os lados.

3

Passo 3

3. Adicione a cebola picada e refogue junto com o lombo.

4

Passo 4

4. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até que o álcool evapore.

5

Passo 5

5. Adicione a manteiga e o mel e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho engrosse.

Dicas

  • Para um toque especial, adicione fatias de abacaxi junto com a cebola e o vinho.
  • Sirva o lombo de gala acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas verdes.
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