Receita de Massa de Empadinha com Ovo: simples, gostoso e rápido!
Quando se trata de cozinhar para a família, é sempre bom ter receitas que sejam simples, gostosas e rápidas de preparar. E se for também barato, melhor ainda! Pensando nisso, trouxemos uma receita de massa de empadinha com ovo que é perfeita para aqueles dias em que você quer surpreender sua família com um lanche delicioso e feito com amor.
Com apenas alguns ingredientes e alguns minutos na cozinha, você terá uma massa leve e saborosa, perfeita para rechear com o que quiser. Então, pegue seu avental e vamos para a cozinha!
Massa de Empadinha com Ovo
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água gelada
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em cubos e amasse com as mãos até formar uma farofa.
Passo 2
Adicione o ovo e a água gelada e misture até obter uma massa homogênea.
Passo 3
Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Passo 4
Retire da geladeira e abra a massa em uma superfície enfarinhada. Corte círculos com a ajuda de um cortador ou um copo.
Passo 5
Coloque os círculos de massa em uma forma de empadinha e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
Dicas
- Para deixar a massa ainda mais saborosa, você pode adicionar ervas ou queijo ralado na hora de misturar os ingredientes.
Agora que você já tem a receita da massa de empadinha, é hora de soltar a imaginação e escolher o recheio. Você pode usar frango desfiado, carne moída, queijo e presunto, legumes ou qualquer outro ingrediente que sua família goste. Essa massa é versátil e combina com diversos sabores.
E para deixar sua receita ainda mais especial, que tal envolver toda a família na preparação? Enquanto um prepara a massa, outro pode fazer o recheio e assim por diante. Essa é uma ótima maneira de passar um tempo juntos e criar memórias deliciosas.
Além disso, essa receita é uma ótima opção para quem quer economizar, pois os ingredientes são simples e baratos. E se sobrar massa, você pode congelar e usar em outra ocasião. Assim, sempre que bater aquela vontade de comer uma empadinha, é só descongelar e rechear.
Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa massa de empadinha com ovo, é só colocar a mão na massa e surpreender sua família com um lanche gostoso e feito com amor. E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, afinal, receitas simples e gostosas devem ser compartilhadas!
Então, não perca mais tempo e coloque essa receita em prática. Temos certeza de que sua família vai adorar e você será elogiado por todos. E se tiver alguma dica ou curiosidade sobre essa receita, compartilhe conosco nos comentários. Vamos adorar saber mais sobre essa delícia da culinária brasileira.