Quem não gosta de um pastel quentinho e crocante? Essa iguaria é muito popular no Brasil e pode ser encontrada em diversas versões, desde os tradicionais de carne e queijo até os mais elaborados com recheios doces. Mas, que tal aprender a fazer a massa de pastel em casa? Além de ser uma opção mais saudável, é também uma maneira de economizar e se deliciar com um pastel feito com amor em família. Confira a receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para qualquer ocasião.
Receita de Massa de Pastel
Massa de Pastel
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o óleo.
Passo 2
Adicione a água morna aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.
Passo 3
Sove a massa por alguns minutos e deixe descansar por 10 minutos.
Passo 4
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
Passo 5
Corte a massa em círculos e recheie a gosto.
Passo 6
Feche os pastéis com um garfo, apertando as bordas para que não abram durante o cozimento.
Passo 7
Frite em óleo quente até dourarem e sirva em seguida.
Dicas
- Se quiser, pode substituir a água morna por leite, que deixa a massa mais macia e saborosa.
- Você pode congelar a massa de pastel pronta, basta embalar em plástico filme e guardar no freezer. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos antes de fritar.
A massa de pastel caseira é muito versátil e pode ser recheada com os mais diversos ingredientes, como carne, frango, queijo, presunto, calabresa, palmito, legumes, entre outros. Além disso, você pode inovar e criar versões doces, como pastéis de banana com canela ou de chocolate com morango. Use a imaginação e surpreenda-se com os resultados.
Fazer a massa de pastel em casa pode parecer difícil, mas com essa receita você vai ver que é muito simples e rápido. Além disso, é uma ótima opção para reunir a família e preparar uma refeição deliciosa juntos. Afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho pelos que amamos.
Outra vantagem de fazer a massa de pastel em casa é que você pode controlar a qualidade dos ingredientes e deixar sua receita mais saudável. Afinal, os pastéis industrializados costumam ser fritos em óleo de qualidade duvidosa e podem conter conservantes e aditivos químicos. Com a massa caseira, você pode optar por um óleo mais saudável e utilizar ingredientes frescos e naturais.
Além disso, fazer a massa de pastel em casa é uma forma de economizar, já que os pastéis prontos costumam ser mais caros. Com essa receita, você pode fazer 12 pastéis por um preço bem mais acessível e ainda ter a certeza de que está consumindo algo de qualidade.
Outra dica importante é sempre fritar os pastéis em óleo bem quente, assim eles ficarão crocantes por fora e macios por dentro. E não se esqueça de secá-los em papel toalha após fritar, para que o excesso de óleo seja absorvido e eles não fiquem encharcados.
Então, que tal experimentar essa receita de massa de pastel e se deliciar com essa iguaria tão amada pelos brasileiros? Com certeza, será um sucesso entre a família e os amigos. Aproveite também para compartilhar essa receita e espalhar o amor através da comida.
Não esqueça de deixar seu comentário abaixo e contar como foi sua experiência com essa receita. E se tiver alguma dica ou sugestão, deixe também nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.
Bom apetite!