Receita de Massa de pastel

Quem não gosta de um pastel quentinho e crocante? Essa iguaria é muito popular no Brasil e pode ser encontrada em diversas versões, desde os tradicionais de carne e queijo até os mais elaborados com recheios doces. Mas, que tal aprender a fazer a massa de pastel em casa? Além de ser uma opção mais saudável, é também uma maneira de economizar e se deliciar com um pastel feito com amor em família. Confira a receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para qualquer ocasião.

Receita de Massa de Pastel

Massa de Pastel

30 minutos min (Total)
🍽️ 12 porções porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna

Modo de Preparo

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Passo 1

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o óleo.

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Passo 2

Adicione a água morna aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.

3

Passo 3

Sove a massa por alguns minutos e deixe descansar por 10 minutos.

4

Passo 4

Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina.

5

Passo 5

Corte a massa em círculos e recheie a gosto.

6

Passo 6

Feche os pastéis com um garfo, apertando as bordas para que não abram durante o cozimento.

7

Passo 7

Frite em óleo quente até dourarem e sirva em seguida.

Dicas

  • Se quiser, pode substituir a água morna por leite, que deixa a massa mais macia e saborosa.
  • Você pode congelar a massa de pastel pronta, basta embalar em plástico filme e guardar no freezer. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos antes de fritar.

A massa de pastel caseira é muito versátil e pode ser recheada com os mais diversos ingredientes, como carne, frango, queijo, presunto, calabresa, palmito, legumes, entre outros. Além disso, você pode inovar e criar versões doces, como pastéis de banana com canela ou de chocolate com morango. Use a imaginação e surpreenda-se com os resultados.

Fazer a massa de pastel em casa pode parecer difícil, mas com essa receita você vai ver que é muito simples e rápido. Além disso, é uma ótima opção para reunir a família e preparar uma refeição deliciosa juntos. Afinal, cozinhar é uma forma de demonstrar amor e carinho pelos que amamos.

Outra vantagem de fazer a massa de pastel em casa é que você pode controlar a qualidade dos ingredientes e deixar sua receita mais saudável. Afinal, os pastéis industrializados costumam ser fritos em óleo de qualidade duvidosa e podem conter conservantes e aditivos químicos. Com a massa caseira, você pode optar por um óleo mais saudável e utilizar ingredientes frescos e naturais.

Além disso, fazer a massa de pastel em casa é uma forma de economizar, já que os pastéis prontos costumam ser mais caros. Com essa receita, você pode fazer 12 pastéis por um preço bem mais acessível e ainda ter a certeza de que está consumindo algo de qualidade.

Outra dica importante é sempre fritar os pastéis em óleo bem quente, assim eles ficarão crocantes por fora e macios por dentro. E não se esqueça de secá-los em papel toalha após fritar, para que o excesso de óleo seja absorvido e eles não fiquem encharcados.

Então, que tal experimentar essa receita de massa de pastel e se deliciar com essa iguaria tão amada pelos brasileiros? Com certeza, será um sucesso entre a família e os amigos. Aproveite também para compartilhar essa receita e espalhar o amor através da comida.

Não esqueça de deixar seu comentário abaixo e contar como foi sua experiência com essa receita. E se tiver alguma dica ou sugestão, deixe também nos comentários. Sua opinião é muito importante para nós.

Bom apetite!

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