Receita de Médaillons de Filé com Mascarpone e Pinole

O Médaillons de Filé com Mascarpone e Pinole é uma receita simples e deliciosa que vai agradar toda a família. Além de ser uma opção rápida e fácil de preparar, é também uma opção econômica para aqueles que desejam fazer uma refeição saborosa e sem gastar muito. Combinando ingredientes de alta qualidade, esta receita é perfeita para aqueles que desejam saborear um prato delicioso sem precisar gastar muito tempo e dinheiro. A seguir, confira como preparar este prato incrível.

Ingredientes

Para preparar o Médaillons de Filé com Mascarpone e Pinole, você vai precisar dos seguintes ingredientes:


[NOME]Médaillons de Filé com Mascarpone e Pinole[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]

[INGREDIENTES]
[ITEM]500g de filé mignon cortado em medalhões[/ITEM]
[ITEM]200g de queijo mascarpone[/ITEM]
[ITEM]100g de pinole[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de manteiga[/ITEM]
[ITEM]1 dente de alho picado[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de vinho branco seco[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[/INGREDIENTES]

Modo de Preparo

Para começar, tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Adicione os medalhões de filé e doure por 5 minutos de cada lado.

Em seguida, adicione o vinho branco e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o queijo mascarpone e o pinole, mexendo bem até que o queijo derreta e forme um molho cremoso.

Retire os medalhões da frigideira e coloque-os em um prato. Despeje o molho por cima dos medalhões e sirva em seguida. Você pode acompanhar com arroz branco e legumes grelhados.

Dicas

Para deixar o seu Médaillons de Filé com Mascarpone e Pinole ainda mais gostoso, você pode adicionar algumas ervas frescas, como tomilho ou alecrim, durante o preparo do molho. Isso dará um toque especial ao prato e deixará o sabor ainda mais marcante.

Além disso, você pode substituir o pinole por nozes ou castanhas, caso prefira. Esses ingredientes também combinam muito bem com o molho de queijo mascarpone e deixarão o prato ainda mais saboroso.

Curiosidades

O Médaillons de Filé com Mascarpone e Pinole é uma receita de origem italiana, que combina a suculência da carne com a cremosidade do queijo mascarpone. O pinole, que é uma semente de pinheiro, é muito utilizado na culinária italiana e dá um toque especial ao prato.

Esta receita é muito popular na região da Toscana, na Itália, e é conhecida por ser um prato de família, que é preparado com muito amor e carinho para ser compartilhado com as pessoas queridas. É uma ótima opção para reunir a família em volta da mesa e saborear uma refeição deliciosa.

Com apenas 30 minutos, você pode preparar um Médaillons de Filé com Mascarpone e Pinole incrível, que vai surpreender a todos com o seu sabor. Anote os ingredientes e experimente essa receita simples, gostosa, rápida, barata e cheia de amor para compartilhar com a família. Bon Appétit!

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