Receita de Mingau de Fubá: uma opção simples e gostosa para a família
Mingau é um prato muito popular na culinária brasileira, principalmente na região nordeste do país. É uma receita simples, fácil, rápida e barata, perfeita para os momentos em que queremos preparar algo delicioso e reconfortante para a família. E entre tantas opções de mingau, o de fubá se destaca pelo seu sabor único e pela sua versatilidade.
[NOME]Mingau de Fubá[/NOME] [TEMPO] 15 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[INGREDIENTES]
[ITEM] 1 xícara de fubá[ITEM]
[ITEM] 3 xícaras de leite[ITEM]
[ITEM] 1 xícara de água[ITEM]
[ITEM] 1 colher de sopa de manteiga[ITEM]
[ITEM] 3 colheres de sopa de açúcar[ITEM]
[ITEM] 1 pitada de sal[ITEM]
[ITEM] Canela em pó a gosto[ITEM]
[/INGREDIENTES]
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Em uma panela, misture o fubá, o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que comece a ferver.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Continue mexendo até que o mingau comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Desligue o fogo e sirva o mingau em tigelas individuais.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Polvilhe canela em pó por cima e sirva quente.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICAS]
[DICA]Você pode adicionar outros ingredientes ao seu mingau de fubá, como coco ralado, amendoim ou até mesmo frutas picadas.[/DICA]
[DICA]Se preferir um mingau mais cremoso, substitua parte do leite por creme de leite.[/DICA]
[/DICAS]
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]O mingau de fubá é um prato típico da culinária brasileira, mas também é muito popular em outros países, como Portugal e Angola.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]O fubá, ingrediente principal do mingau, é uma farinha de milho muito utilizada na cozinha brasileira, principalmente para fazer bolos, pães e biscoitos.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Preparar um mingau de fubá é uma forma de demonstrar amor e carinho pela família, já que é um prato que traz muitas lembranças da infância e da casa da vovó. Além disso, é uma receita que pode ser adaptada de acordo com o gosto de cada um, tornando-se ainda mais especial.
Experimente essa receita simples e gostosa de mingau de fubá e encante sua família com todo o amor e sabor que ela merece. E não se esqueça de compartilhar suas variações e curiosidades sobre essa delícia da culinária brasileira.
Mingau de Fubá
Ingredientes
- 1 xícara de fubá
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma panela, misture o fubá, o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
Passo 2
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que comece a ferver.
Passo 3
3. Continue mexendo até que o mingau comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Passo 4
4. Desligue o fogo e sirva o mingau em tigelas individuais.
Passo 5
5. Polvilhe canela em pó por cima e sirva quente.
Dicas
- Você pode adicionar outros ingredientes ao seu mingau de fubá, como coco ralado, amendoim ou até mesmo frutas picadas.
- Se preferir um mingau mais cremoso, substitua parte do leite por creme de leite.