Receita de Molho de macarronada

Receita de Molho de macarronada: um toque especial para sua refeição

Quando se fala em macarronada, logo vem à mente a imagem de uma refeição simples, gostosa e que agrada toda a família. Porém, para deixar esse prato ainda mais saboroso e completo, nada melhor do que um molho caseiro. E é exatamente sobre isso que vamos falar hoje: uma receita de molho de macarronada que é fácil, rápida, barata e, o mais importante, cheia de amor e carinho para a sua família.

Ingredientes:

O primeiro passo para preparar o molho de macarronada é separar os ingredientes necessários. Anote aí:

  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Manjericão fresco a gosto.

Modo de preparo:

Agora que você já tem todos os ingredientes em mãos, é hora de colocar a mão na massa (ou no molho, no caso). Siga o passo a passo abaixo e tenha um molho de macarronada delicioso em poucos minutos:

1) Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados;

2) Adicione o molho de tomate e o tomate pelado e misture bem;

3) Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos;

4) Quando o molho estiver encorpado e com uma consistência mais grossa, adicione o manjericão fresco e desligue o fogo;

5) Agora é só colocar o molho sobre a macarronada e servir quentinho.

Simples, não é mesmo? Além de fácil e rápido, essa receita de molho de macarronada é muito mais saudável e saborosa do que os molhos industrializados. E o melhor de tudo é que você pode ajustar os temperos de acordo com o seu gosto, deixando o prato ainda mais personalizado.

Dicas para um molho perfeito:

Para garantir que o seu molho de macarronada fique ainda mais gostoso, separamos algumas dicas que vão fazer toda a diferença na hora do preparo:

– Utilize uma panela grande e de fundo grosso, isso ajuda a distribuir o calor de forma uniforme e evita que o molho queime;

– Se preferir, pode bater o molho no liquidificador antes de adicionar o manjericão, assim ele ficará mais homogêneo e sem pedaços de tomate;

– Caso queira um molho mais encorpado, basta adicionar uma colher de extrato de tomate ou mais uma lata de tomate pelado;

– Se quiser uma opção vegetariana, basta substituir o açúcar por uma colher de mel ou de melado de cana.

Curiosidade sobre a receita:

Você sabia que o molho de macarronada é uma receita tipicamente italiana? Os italianos são conhecidos por serem apaixonados por massas e molhos, e a macarronada é um dos pratos mais tradicionais e queridos do país. Por isso, preparar essa receita é uma forma de trazer um pouco da cultura e do amor italiano para a sua mesa.

Agora que você já sabe como preparar um delicioso molho de macarronada, é só reunir a família, colocar uma música animada e aproveitar essa refeição simples, gostosa e cheia de amor. Bom apetite!

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