Receita de Molho tártaro com cenoura

Receita de Molho tártaro com cenoura

Você já deve ter ouvido falar do molho tártaro, um clássico da culinária que acompanha diversos pratos, como peixes, frutos do mar e até mesmo batatas fritas. Mas que tal dar um toque especial a essa receita tradicional? Nesta versão, vamos adicionar cenoura, que além de trazer mais sabor e textura ao molho, também o torna mais nutritivo e colorido. Aprenda a preparar essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai agradar toda a família com muito amor. Vamos lá?

Molho tártaro com cenoura

20 minutos min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

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Passo 1

Em um recipiente, misture a cenoura ralada, a maionese, a mostarda dijon, o suco de limão, as alcaparras picadas e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.

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Passo 2

Leve à geladeira por pelo menos 10 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem e o molho fique mais consistente.

Dicas

  • Experimente adicionar outros ingredientes ao molho, como pepino em conserva, azeitonas ou até mesmo um pouco de molho de pimenta, para deixá-lo ainda mais saboroso.

Além de ser uma opção deliciosa para acompanhar diversos pratos, o molho tártaro com cenoura também traz benefícios para a saúde. A cenoura é rica em vitaminas e minerais, como vitamina A, vitamina C e potássio, além de ser fonte de fibras. Já a maionese e a mostarda dijon, apesar de serem ingredientes calóricos, são fontes de gorduras boas e proteínas, que são importantes para o bom funcionamento do organismo.

Essa receita é perfeita para aqueles momentos em que precisamos preparar algo rápido e prático, mas sem abrir mão do sabor e da qualidade. Com apenas 20 minutos, você terá um molho tártaro caseiro e muito mais saudável do que os industrializados. Além disso, é uma ótima opção para quem está buscando uma alimentação mais equilibrada e quer evitar o consumo de conservantes e aditivos químicos presentes em muitos produtos industrializados.

Outra vantagem desse molho é que ele pode ser adaptado de acordo com o seu gosto e necessidades. Se preferir, você pode substituir a maionese tradicional por uma versão light ou até mesmo por iogurte natural, deixando o molho mais leve e com menos calorias. Também é possível trocar a cebolinha por salsinha ou coentro, e adicionar outros temperos e especiarias, como pimenta-do-reino, páprica ou ervas finas.

Agora que você já sabe como preparar um delicioso molho tártaro com cenoura, é hora de colocar a mão na massa e surpreender a todos com essa receita. Sirva com peixes grelhados, camarões empanados, frango à milanesa ou até mesmo com legumes crus, como cenoura, pepino e aipo. Com certeza, será um sucesso!

Lembre-se de sempre utilizar ingredientes frescos e de qualidade para obter um resultado ainda melhor. E se quiser tornar a sua refeição ainda mais especial, que tal preparar um prato típico da culinária francesa para acompanhar o molho tártaro? Assim, você terá uma verdadeira experiência gastronômica em família, cheia de sabor e amor.

Agora que você já sabe como preparar um molho tártaro com cenoura, não deixe de experimentar essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai deixar todos com água na boca. Compartilhe com seus amigos e familiares e faça do seu próximo encontro uma ocasião ainda mais especial e saborosa. Bom apetite!

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