Receita de Molho Tártaro II
O molho tártaro é um clássico da culinária e pode ser utilizado em diversos pratos, como saladas, sanduíches e até mesmo como acompanhamento para frutos do mar. Por isso, hoje vamos te ensinar uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata de molho tártaro, que vai conquistar toda a sua família com seu sabor único e irresistível. Então, pegue seu avental e vamos para a cozinha!
Tempo de preparo: 15 minutos
Quantidade de porções: 10 porções
Ingredientes:
- 1 xícara de maionese
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1/4 de xícara de picles picado
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a maionese, a cebola, o picles, a salsinha, a mostarda e o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem e o molho fique ainda mais saboroso.
Dicas:
- Se preferir um molho tártaro mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite à mistura.
- Para um toque especial, adicione um pouco de cebolinha picada ao molho.
- Se quiser um molho tártaro mais leve, substitua a maionese tradicional por maionese light.
Curiosidades:
- O molho tártaro é uma criação francesa, mas seu nome se deve aos tártaros, um povo nômade da Ásia que tinha o costume de comer carne crua temperada com ervas e especiarias. O molho tártaro era usado para disfarçar o sabor forte da carne.
- No século XIX, o molho tártaro se popularizou na culinária inglesa e se tornou um molho clássico na gastronomia mundial.
Então, está esperando o que para experimentar essa deliciosa receita de molho tártaro? Com certeza, sua família vai amar e você vai se apaixonar pelo sabor único e irresistível desse molho. Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares, afinal, a comida é uma forma de amor e carinho que podemos oferecer às pessoas que amamos. Bom apetite!
Molho Tártaro II
Ingredientes
- 1 xícara de maionese
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1/4 de xícara de picles picado
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Em um recipiente, misture a maionese, a cebola, o picles, a salsinha, a mostarda e o suco de limão.
Passo 2
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Passo 3
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem e o molho fique ainda mais saboroso.
Dicas
- Se preferir um molho tártaro mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite à mistura.
- Para um toque especial, adicione um pouco de cebolinha picada ao molho.
- Se quiser um molho tártaro mais leve, substitua a maionese tradicional por maionese light.