Receita de Mousse de avelã

Se tem uma coisa que todo mundo ama, é uma boa sobremesa. E se essa sobremesa for simples, gostosa, fácil, rápida, barata e ainda por cima pode ser compartilhada com a família, é amor à primeira vista. E é exatamente isso que a receita de Mousse de Avelã proporciona. Além de ser deliciosa, é uma opção perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família ou um jantar romântico.

Mousse de Avelã

Tempo de preparo: 20 minutos

Quantidade porções: 8 porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de avelãs
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chantilly

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite até formar um creme homogêneo. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar. Misture até formar um caramelo e em seguida adicione as avelãs picadas. Deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.

Em uma tigela, hidrate a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água fria. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver completamente.

No liquidificador com o creme, adicione a gelatina dissolvida e bata novamente até ficar bem misturado. Adicione o caramelo com as avelãs e bata mais um pouco.

Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione ao creme de avelã e misture bem.

Por último, adicione o chantilly e misture delicadamente com uma espátula até ficar bem incorporado.

Dicas

Para deixar a sua Mousse de Avelã ainda mais gostosa, você pode adicionar pedaços de avelãs no momento de servir. Isso vai dar uma textura crocante ao doce e deixá-lo ainda mais saboroso.

Caso não goste de chocolate meio amargo, você pode substituí-lo por chocolate ao leite ou branco. O importante é que o sabor da avelã esteja presente.

Curiosidades

A receita de Mousse de Avelã é de origem francesa e é conhecida como “Mousse de Noisettes”. A avelã é um ingrediente muito presente na culinária francesa e é muito apreciada em sobremesas.

Além de ser deliciosa, a avelã é rica em nutrientes, como vitamina E, magnésio, fósforo e potássio. Ela também é uma ótima fonte de gorduras saudáveis e pode ajudar no controle do colesterol e prevenção de doenças cardiovasculares.

Agora que você já sabe todos os segredos para fazer uma Mousse de Avelã perfeita, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa sobremesa maravilhosa. Tenho certeza que todos vão amar e pedir bis!

Mousse de Avelã

20 minutos min (Total)
🍽️ 8 porções porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de avelãs
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chantilly

Modo de Preparo

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Passo 1

Em um liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite até formar um creme homogêneo. Reserve.

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Passo 2

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar. Misture até formar um caramelo e em seguida adicione as avelãs picadas. Deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.

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Passo 3

Em uma tigela, hidrate a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água fria. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver completamente.

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Passo 4

No liquidificador com o creme, adicione a gelatina dissolvida e bata novamente até ficar bem misturado. Adicione o caramelo com as avelãs e bata mais um pouco.

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Passo 5

Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione ao creme de avelã e misture bem.

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Passo 6

Por último, adicione o chantilly e misture delicadamente com uma espátula até ficar bem incorporado.

Dicas

  • Para deixar a sua Mousse de Avelã ainda mais gostosa, você pode adicionar pedaços de avelãs no momento de servir. Isso vai dar uma textura crocante ao doce e deixá-lo ainda mais saboroso.
  • Caso não goste de chocolate meio amargo, você pode substituí-lo por chocolate ao leite ou branco. O importante é que o sabor da avelã esteja presente.
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