Receita de Muchabak

Se você é apaixonado por doces e adora experimentar novas receitas, com certeza já deve ter ouvido falar do Muchabak. Essa sobremesa típica da culinária árabe tem conquistado cada vez mais admiradores ao redor do mundo, com sua mistura de sabores e texturas que são simplesmente irresistíveis. Se você está em busca de uma receita gostosa, fácil, rápida e barata para surpreender sua família e seu amor, não deixe de conferir a seguir como preparar esse delicioso doce em casa.

Receita de Muchabak

Tempo de preparo: 30 minutos

Quantidade de porções: 6 porções

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • ½ xícara de leite
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione o ovo, a manteiga e o leite, e misture bem até obter uma massa homogênea.

Em outra tigela, misture as nozes, o açúcar e a canela. Reserve.

Aqueça o óleo em uma panela funda. Com a ajuda de duas colheres, pegue porções da massa e coloque no óleo quente, formando pequenas bolas. Deixe fritar até dourar por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.

Em seguida, passe as bolinhas de massa na mistura de nozes com açúcar e canela, envolvendo bem.

Sirva o Muchabak ainda quente e aproveite essa delícia em família. Você também pode guardar em um recipiente fechado para comer depois, mas garanto que será difícil resistir a essa tentação.

Dicas:

– Se preferir, substitua as nozes por amêndoas ou castanhas;

– Para uma versão mais saudável, você pode assar as bolinhas de massa no forno ao invés de fritar;

– Se quiser uma sobremesa mais elaborada, sirva o Muchabak com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate.

Curiosidades:

Você sabia que o Muchabak é originário da Síria e do Líbano? Essa sobremesa é muito popular na culinária árabe e é consumida em festas e celebrações especiais, como o Ramadan. Além disso, acredita-se que o nome “Muchabak” vem da palavra árabe “mashabak”, que significa “trançado”, fazendo referência ao formato da sobremesa.

Agora que você já conhece essa receita deliciosa, que tal preparar o Muchabak e se deliciar com essa mistura de sabores e culturas? Com certeza, será um sucesso na sua casa e deixará todos com água na boca. Então, não perca tempo e coloque a mão na massa para experimentar essa sobremesa simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor!

Muchabak

30 minutos min (Total)
🍽️ 6 porções porções

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • ½ xícara de leite
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Nenhuma etapa de preparo especificada.

Dicas

  • – Se preferir, substitua as nozes por amêndoas ou castanhas;
  • – Para uma versão mais saudável, você pode assar as bolinhas de massa no forno ao invés de fritar;
  • – Se quiser uma sobremesa mais elaborada, sirva o Muchabak com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate.
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