Se tem um pãozinho que faz sucesso em todas as mesas de família, é o pão de queijo. Originário de Minas Gerais, esse quitute conquistou o paladar de todo o país e se tornou um dos mais queridos e consumidos em festas, lanches e até mesmo no café da manhã. E para quem pensa que fazer pão de queijo é uma tarefa difícil, está enganado. Com a receita de Pãezinhos de Queijo I que vamos compartilhar hoje, você vai ver que é possível preparar um pãozinho delicioso, simples, gostoso, fácil, rápido e barato para a sua família, demonstrando todo o seu amor através da cozinha.
Receita de Pãezinhos de Queijo I
Essa receita rende aproximadamente 25 pãezinhos e leva cerca de 30 minutos para ficar pronta. Então, sem mais delongas, vamos aos ingredientes que você vai precisar:
Pãezinhos de Queijo I
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 500g de queijo minas padrão ralado
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma tigela, misture o polvilho doce e o queijo minas ralado.
Passo 2
Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal.
Passo 3
Despeje a mistura líquida sobre a mistura de polvilho e queijo e misture bem até formar uma massa homogênea.
Passo 4
Com as mãos, faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada com óleo.
Passo 5
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que os pãezinhos fiquem dourados.
Dicas
- Se preferir, você pode congelar a massa crua dos pãezinhos e assá-los quando quiser.
E aí, gostou da receita de Pãezinhos de Queijo I? Agora é só preparar e se deliciar com esse quitute que é sucesso em todas as mesas de família. Não esqueça de compartilhar com os amigos e familiares e demonstrar todo o seu amor através da cozinha. Até a próxima!