Receita de Palha italiana de chocolate branco

Se você é fã de doces e adora uma receita simples e gostosa para agradar a família, então precisa experimentar a palha italiana de chocolate branco. Além de ser uma opção deliciosa, é também fácil, rápida e barata de fazer. Com certeza vai conquistar o coração de todos com seu sabor incrível. E para deixar tudo ainda melhor, essa receita é perfeita para ser preparada em família, com muito amor e diversão.

Receita de Palha Italiana de Chocolate Branco

Tempo de preparo: 30 minutos
Quantidade de porções: 12 porções

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 200g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro mole. Desligue o fogo e reserve.

Triture os biscoitos maisena em um processador ou liquidificador, até obter uma farofa grossa. Acrescente essa farofa ao brigadeiro ainda quente e misture bem.

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e adicione ao creme de leite sem soro. Misture bem até obter um creme homogêneo.

Em uma forma retangular, forrada com papel manteiga, despeje metade do brigadeiro com biscoito e espalhe bem. Em seguida, adicione o creme de chocolate branco por cima e finalize com o restante do brigadeiro. Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Retire da geladeira e desenforme a palha italiana. Corte em quadrados e decore com raspas de chocolate branco. Sirva em seguida e aproveite essa delícia!

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar nozes ou castanhas picadas à receita, para dar uma textura diferente e ainda mais sabor.
  • Para um toque especial, você pode banhar a palha italiana em chocolate branco derretido e deixar na geladeira por mais alguns minutos antes de servir.

Curiosidade:

A palha italiana é um doce típico da Itália, mas que também é muito popular no Brasil. A versão tradicional é feita com biscoito de maisena, leite condensado e chocolate em pó, mas existem várias variações dessa receita, como a palha italiana de chocolate branco, que é uma ótima opção para quem prefere um doce mais suave e menos doce.

A receita de palha italiana de chocolate branco é uma ótima opção para quem quer inovar nas sobremesas e surpreender a família com um doce delicioso e diferente. Experimente e se delicie com essa combinação perfeita de sabores! E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, tenho certeza de que eles vão amar.

Palha Italiana de Chocolate Branco

30 minutos min (Total)
🍽️ 12 porções porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 200g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de Preparo

1

Passo 1

Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro mole. Desligue o fogo e reserve.

2

Passo 2

Triture os biscoitos maisena em um processador ou liquidificador, até obter uma farofa grossa. Acrescente essa farofa ao brigadeiro ainda quente e misture bem.

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Passo 3

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e adicione ao creme de leite sem soro. Misture bem até obter um creme homogêneo.

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Passo 4

Em uma forma retangular, forrada com papel manteiga, despeje metade do brigadeiro com biscoito e espalhe bem. Em seguida, adicione o creme de chocolate branco por cima e finalize com o restante do brigadeiro. Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

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Passo 5

Retire da geladeira e desenforme a palha italiana. Corte em quadrados e decore com raspas de chocolate branco. Sirva em seguida e aproveite essa delícia!

Dicas

  • Se preferir, você pode adicionar nozes ou castanhas picadas à receita, para dar uma textura diferente e ainda mais sabor.
  • Para um toque especial, você pode banhar a palha italiana em chocolate branco derretido e deixar na geladeira por mais alguns minutos antes de servir.
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