Receita de Pão de Batata e Queijo

Receita de Pão de Batata e Queijo: uma opção simples e deliciosa para a família

Quando pensamos em uma receita que agrada a todos, especialmente à família, é difícil não lembrar do Pão de Batata e Queijo. Além de ser uma opção econômica, é fácil de fazer e o resultado é irresistível. O pãozinho fica macio, com uma casquinha crocante e o recheio de queijo derretido deixa tudo ainda mais gostoso. Nesta receita, você vai aprender o passo a passo de como preparar essa delícia que é perfeita para qualquer ocasião.

Tempo de preparo: 40 minutos

Quantidade de porções: 12 unidades

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a batata amassada, a farinha de trigo, os ovos, o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela fique com cerca de 1 cm de espessura.
  3. Coloque o queijo muçarela ralado por cima da massa aberta, espalhando bem para que ele fique distribuído por toda a superfície.
  4. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 3 cm.
  5. Em uma forma untada com manteiga, disponha as fatias do pão de batata e queijo, deixando um espaço entre elas.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados.

Dicas:

Para deixar o seu Pão de Batata e Queijo ainda mais gostoso, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como presunto, peito de peru ou até mesmo tomate e orégano. Além disso, se preferir, pode substituir a muçarela por outro queijo de sua preferência.

Curiosidades:

O Pão de Batata e Queijo é uma receita muito popular no Brasil, mas sua origem é incerta. Alguns acreditam que a receita tenha sido criada por imigrantes italianos que vieram para o Brasil no século XIX, enquanto outros acreditam que a receita tenha surgido em Minas Gerais, onde a batata é um ingrediente muito presente na culinária local.

Independentemente de sua origem, o fato é que o Pão de Batata e Queijo conquistou o paladar dos brasileiros e se tornou uma opção prática e saborosa para qualquer momento. Experimente essa receita simples e rápida e compartilhe com a sua família o amor pela culinária.

Pão de Batata e Queijo

40 minutos min (Total)
🍽️ 12 unidades porções

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

1

Passo 1

Em uma tigela, misture a batata amassada, a farinha de trigo, os ovos, o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.

2

Passo 2

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela fique com cerca de 1 cm de espessura.

3

Passo 3

Coloque o queijo muçarela ralado por cima da massa aberta, espalhando bem para que ele fique distribuído por toda a superfície.

4

Passo 4

Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 3 cm.

5

Passo 5

Em uma forma untada com manteiga, disponha as fatias do pão de batata e queijo, deixando um espaço entre elas.

6

Passo 6

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados.

Dicas

  • Para deixar o seu Pão de Batata e Queijo ainda mais gostoso, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como presunto, peito de peru ou até mesmo tomate e orégano.
  • Se preferir, pode substituir a muçarela por outro queijo de sua preferência.
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