Receita de Pão de Cebola

Receita de Pão de Cebola: simples, gostoso e rápido

Para quem é fã de pão caseiro, essa receita de Pão de Cebola é simplesmente irresistível. Além de ser uma opção deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde, esse pão é fácil de fazer, rápido e barato, perfeito para quem quer preparar algo gostoso e prático para a família. E o melhor de tudo, é feito com muito amor, afinal, nada melhor do que saborear um pão quentinho e caseiro feito com carinho.

Tempo de preparo: 40 minutos

Quantidade de porções: 10 porções

Ingredientes:

1 pacote de fermento biológico seco

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de cebola picada

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal.

2. Adicione o óleo, o leite e a cebola picada.

3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.

4. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos.

5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

6. Após o descanso, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.

7. Deixe o pão descansar por mais 10 minutos.

8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Dicas:

– Se preferir, pode adicionar queijo ralado à massa para um sabor ainda mais irresistível.

– Para um pão mais macio, pode-se substituir metade da farinha de trigo por farinha de trigo integral.

– Pode ser congelado em fatias para facilitar o consumo no dia a dia.

Curiosidades:

– O pão de cebola é uma receita de origem francesa, conhecida como “pain à l’oignon”.

– No Brasil, essa receita é muito popular no estado de Minas Gerais, onde é conhecida como “pão de queijo de cebola” devido à sua semelhança com o pão de queijo mineiro.

Bom apetite!

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