Se tem uma receita que é um sucesso garantido em qualquer ocasião, essa receita é a de pão de mel com cobertura de chocolate. Além de ser uma opção deliciosa para o lanche da tarde, o pão de mel é uma ótima opção de sobremesa para servir em festas e reuniões com a família e amigos. E o melhor de tudo é que é uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai encher sua casa de amor e aroma de especiarias. Então, separe os ingredientes e vamos aprender a preparar essa delícia!
Receita de Pão de Mel com Cobertura de Chocolate
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de noz moscada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o mel, o açúcar mascavo, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo até que tudo esteja bem misturado.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em uma tigela, bata os ovos e adicione a mistura de mel, mexendo bem.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a canela, o cravo e a noz moscada.
- Adicione essa mistura à mistura de mel e ovos, mexendo até que a massa esteja homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Enquanto o pão de mel assa, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite, mexendo até que a mistura esteja homogênea.
- Retire o pão de mel do forno e deixe esfriar.
- Corte em pedaços e cubra com a cobertura de chocolate.
- Leve à geladeira por 1 hora para que a cobertura fique firme.
- Sirva e aproveite!
Dicas:
Para deixar o pão de mel ainda mais saboroso, você pode adicionar nozes ou castanhas picadas à massa. Além disso, se quiser uma cobertura mais doce, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
Curiosidades:
O pão de mel é uma receita de origem alemã, mas ganhou popularidade no Brasil por volta da década de 1950. A versão tradicional é feita com uma massa de bolo de mel, mas com o tempo foram surgindo variações, como a cobertura de chocolate.
Pão de Mel com Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de noz moscada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma panela, misture o mel, o açúcar mascavo, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo até que tudo esteja bem misturado.
Passo 2
2. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Passo 3
3. Em uma tigela, bata os ovos e adicione a mistura de mel, mexendo bem.
Passo 4
4. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a canela, o cravo e a noz moscada.
Passo 5
5. Adicione essa mistura à mistura de mel e ovos, mexendo até que a massa esteja homogênea.
Passo 6
6. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Passo 7
7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Passo 8
8. Enquanto o pão de mel assa, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite, mexendo até que a mistura esteja homogênea.
Passo 9
9. Retire o pão de mel do forno e deixe esfriar.
Passo 10
10. Corte em pedaços e cubra com a cobertura de chocolate.
Passo 11
11. Leve à geladeira por 1 hora para que a cobertura fique firme.
Passo 12
12. Sirva e aproveite!
Dicas
- Para deixar o pão de mel ainda mais saboroso, você pode adicionar nozes ou castanhas picadas à massa. Além disso, se quiser uma cobertura mais doce, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.