Receita de Pão de Mel com Cobertura de Chocolate

Se tem uma receita que é um sucesso garantido em qualquer ocasião, essa receita é a de pão de mel com cobertura de chocolate. Além de ser uma opção deliciosa para o lanche da tarde, o pão de mel é uma ótima opção de sobremesa para servir em festas e reuniões com a família e amigos. E o melhor de tudo é que é uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai encher sua casa de amor e aroma de especiarias. Então, separe os ingredientes e vamos aprender a preparar essa delícia!

Receita de Pão de Mel com Cobertura de Chocolate

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o mel, o açúcar mascavo, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo até que tudo esteja bem misturado.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. Em uma tigela, bata os ovos e adicione a mistura de mel, mexendo bem.
  4. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a canela, o cravo e a noz moscada.
  5. Adicione essa mistura à mistura de mel e ovos, mexendo até que a massa esteja homogênea.
  6. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  8. Enquanto o pão de mel assa, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite, mexendo até que a mistura esteja homogênea.
  9. Retire o pão de mel do forno e deixe esfriar.
  10. Corte em pedaços e cubra com a cobertura de chocolate.
  11. Leve à geladeira por 1 hora para que a cobertura fique firme.
  12. Sirva e aproveite!

Dicas:

Para deixar o pão de mel ainda mais saboroso, você pode adicionar nozes ou castanhas picadas à massa. Além disso, se quiser uma cobertura mais doce, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.

Curiosidades:

O pão de mel é uma receita de origem alemã, mas ganhou popularidade no Brasil por volta da década de 1950. A versão tradicional é feita com uma massa de bolo de mel, mas com o tempo foram surgindo variações, como a cobertura de chocolate.

Pão de Mel com Cobertura de Chocolate

40 minutos min (Total)
🍽️ 12 porções porções

Ingredientes

  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

1

Passo 1

1. Em uma panela, misture o mel, o açúcar mascavo, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo até que tudo esteja bem misturado.

2

Passo 2

2. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

3

Passo 3

3. Em uma tigela, bata os ovos e adicione a mistura de mel, mexendo bem.

4

Passo 4

4. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a canela, o cravo e a noz moscada.

5

Passo 5

5. Adicione essa mistura à mistura de mel e ovos, mexendo até que a massa esteja homogênea.

6

Passo 6

6. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

7

Passo 7

7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

8

Passo 8

8. Enquanto o pão de mel assa, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite, mexendo até que a mistura esteja homogênea.

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Passo 9

9. Retire o pão de mel do forno e deixe esfriar.

10

Passo 10

10. Corte em pedaços e cubra com a cobertura de chocolate.

11

Passo 11

11. Leve à geladeira por 1 hora para que a cobertura fique firme.

12

Passo 12

12. Sirva e aproveite!

Dicas

  • Para deixar o pão de mel ainda mais saboroso, você pode adicionar nozes ou castanhas picadas à massa. Além disso, se quiser uma cobertura mais doce, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
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