Quem não gosta de um pão caseiro fresquinho saindo do forno? E se for uma receita simples, gostosa, fácil e rápida de fazer, melhor ainda! Hoje vamos te ensinar a fazer um delicioso Pão de Milho Fácil que vai conquistar o paladar de toda a sua família. Além de ser uma opção econômica, esse pão é feito com muito amor e carinho, e com certeza será um sucesso na sua casa.
Receita de Pão de Milho Fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Quantidade de porções: 10 porções
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione o ovo, o óleo e o leite e misture bem até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Em uma forma untada com óleo e farinha, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja dourado por cima.
Dicas:
Para um pão ainda mais saboroso, você pode adicionar ervas e temperos de sua preferência à massa, como orégano, alecrim ou cebolinha.
Outra dica é substituir o leite por leite de coco, para dar um toque diferente ao pão.
Curiosidade:
O pão de milho é uma receita tradicional em diversos países, como México, Colômbia, Venezuela e Brasil. Ele é uma ótima opção para substituir o pão francês no café da manhã ou lanche da tarde, além de ser uma ótima alternativa para quem tem intolerância ao glúten.
Agora que você aprendeu essa receita simples, gostosa, fácil e rápida, que tal colocar a mão na massa e preparar esse delicioso Pão de Milho Fácil para a sua família? Com certeza será um sucesso e todos vão adorar!
Pão de Milho Fácil
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Passo 2
Adicione o ovo, o óleo e o leite e misture bem até formar uma massa homogênea.
Passo 3
Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Passo 4
Em uma forma untada com óleo e farinha, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja dourado por cima.
Dicas
- Para um pão ainda mais saboroso, você pode adicionar ervas e temperos de sua preferência à massa, como orégano, alecrim ou cebolinha.
- Outra dica é substituir o leite por leite de coco, para dar um toque diferente ao pão.