O pão de queijo é um dos quitutes mais amados pelos brasileiros, e não é à toa. Com sua massa macia e queijo derretido, é impossível resistir a essa delícia que é a cara do nosso país. Mas que tal dar uma inovada na receita e transformar o tradicional pão de queijo em uma sobremesa irresistível? É isso mesmo, hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso pão de queijo recheado com doce de leite. Fácil, rápido, barato e com certeza vai agradar toda a sua família. Então, coloque o avental e vamos para a cozinha!
Receita de Pão de Queijo Recheado com Doce de Leite
Tempo de preparo: 40 minutos
Quantidade de porções: 20 unidades
Ingredientes:
- 500g de polvilho doce
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
- Doce de leite para o recheio
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver. Em seguida, adicione o polvilho doce e misture bem até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos e adicione o queijo parmesão e mussarela ralados. Em seguida, adicione a massa de polvilho já fria e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Agora é hora de preparar o recheio. Pegue pequenas porções de doce de leite e faça bolinhas com as mãos. Reserve.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa do pão de queijo com um rolo. Corte em círculos, coloque uma bolinha de doce de leite no centro e feche a massa, formando uma bolinha. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.
Dicas:
– Se preferir, você pode substituir o doce de leite por outros recheios, como goiabada, chocolate ou creme de avelã;
– Para um pão de queijo ainda mais saboroso, você pode adicionar ervas e temperos à massa, como orégano, cebolinha ou pimenta;
– Essa receita também pode ser feita com pão de queijo congelado, basta descongelar e seguir o mesmo processo de recheio e assar.
Curiosidade:
Apesar de ser uma receita tipicamente brasileira, o pão de queijo teve origem em Minas Gerais, no século XVIII. Na época, as cozinheiras das fazendas usavam o polvilho, que era um ingrediente barato e abundante na região, para fazer pães. Com o tempo, a receita foi aprimorada e se tornou uma das iguarias mais famosas do nosso país.
Agora que você já sabe como preparar um delicioso pão de queijo recheado com doce de leite, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa combinação perfeita de sabores. Além de ser uma receita simples e rápida de fazer, é uma ótima opção para servir em um café da tarde com a família ou até mesmo para impressionar os amigos em uma festa. O importante é sempre cozinhar com amor e compartilhar momentos especiais ao redor da mesa. Bom apetite!
Pão de Queijo Recheado com Doce de Leite
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
- Doce de leite para o recheio
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver. Em seguida, adicione o polvilho doce e misture bem até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
Passo 2
Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos e adicione o queijo parmesão e mussarela ralados. Em seguida, adicione a massa de polvilho já fria e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Passo 3
Agora é hora de preparar o recheio. Pegue pequenas porções de doce de leite e faça bolinhas com as mãos. Reserve.
Passo 4
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa do pão de queijo com um rolo. Corte em círculos, coloque uma bolinha de doce de leite no centro e feche a massa, formando uma bolinha. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
Passo 5
Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.
Dicas
- – Se preferir, você pode substituir o doce de leite por outros recheios, como goiabada, chocolate ou creme de avelã;
- – Para um pão de queijo ainda mais saboroso, você pode adicionar ervas e temperos à massa, como orégano, cebolinha ou pimenta;
- – Essa receita também pode ser feita com pão de queijo congelado, basta descongelar e seguir o mesmo processo de recheio e assar.