Receita de pão de queijo recheado com doce de leite

O pão de queijo é um dos quitutes mais amados pelos brasileiros, e não é à toa. Com sua massa macia e queijo derretido, é impossível resistir a essa delícia que é a cara do nosso país. Mas que tal dar uma inovada na receita e transformar o tradicional pão de queijo em uma sobremesa irresistível? É isso mesmo, hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso pão de queijo recheado com doce de leite. Fácil, rápido, barato e com certeza vai agradar toda a sua família. Então, coloque o avental e vamos para a cozinha!

Receita de Pão de Queijo Recheado com Doce de Leite

Tempo de preparo: 40 minutos

Quantidade de porções: 20 unidades

Ingredientes:

  • 500g de polvilho doce
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Doce de leite para o recheio

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver. Em seguida, adicione o polvilho doce e misture bem até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos e adicione o queijo parmesão e mussarela ralados. Em seguida, adicione a massa de polvilho já fria e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Agora é hora de preparar o recheio. Pegue pequenas porções de doce de leite e faça bolinhas com as mãos. Reserve.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa do pão de queijo com um rolo. Corte em círculos, coloque uma bolinha de doce de leite no centro e feche a massa, formando uma bolinha. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.

Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.

Dicas:

– Se preferir, você pode substituir o doce de leite por outros recheios, como goiabada, chocolate ou creme de avelã;

– Para um pão de queijo ainda mais saboroso, você pode adicionar ervas e temperos à massa, como orégano, cebolinha ou pimenta;

– Essa receita também pode ser feita com pão de queijo congelado, basta descongelar e seguir o mesmo processo de recheio e assar.

Curiosidade:

Apesar de ser uma receita tipicamente brasileira, o pão de queijo teve origem em Minas Gerais, no século XVIII. Na época, as cozinheiras das fazendas usavam o polvilho, que era um ingrediente barato e abundante na região, para fazer pães. Com o tempo, a receita foi aprimorada e se tornou uma das iguarias mais famosas do nosso país.

Agora que você já sabe como preparar um delicioso pão de queijo recheado com doce de leite, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa combinação perfeita de sabores. Além de ser uma receita simples e rápida de fazer, é uma ótima opção para servir em um café da tarde com a família ou até mesmo para impressionar os amigos em uma festa. O importante é sempre cozinhar com amor e compartilhar momentos especiais ao redor da mesa. Bom apetite!

Pão de Queijo Recheado com Doce de Leite

40 minutos min (Total)
🍽️ 20 porções porções

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Doce de leite para o recheio

Modo de Preparo

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Passo 1

Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver. Em seguida, adicione o polvilho doce e misture bem até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.

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Passo 2

Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos e adicione o queijo parmesão e mussarela ralados. Em seguida, adicione a massa de polvilho já fria e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

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Passo 3

Agora é hora de preparar o recheio. Pegue pequenas porções de doce de leite e faça bolinhas com as mãos. Reserve.

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Passo 4

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa do pão de queijo com um rolo. Corte em círculos, coloque uma bolinha de doce de leite no centro e feche a massa, formando uma bolinha. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.

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Passo 5

Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.

Dicas

  • – Se preferir, você pode substituir o doce de leite por outros recheios, como goiabada, chocolate ou creme de avelã;
  • – Para um pão de queijo ainda mais saboroso, você pode adicionar ervas e temperos à massa, como orégano, cebolinha ou pimenta;
  • – Essa receita também pode ser feita com pão de queijo congelado, basta descongelar e seguir o mesmo processo de recheio e assar.
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