Receita de Pão de Sal: simples, gostoso e perfeito para a família
Se tem uma coisa que não pode faltar na mesa do brasileiro é o pãozinho fresco. E se for aquele pão de sal quentinho, melhor ainda! Essa receita é uma das mais tradicionais e amadas por todos, principalmente pela sua simplicidade e sabor inigualável. E o melhor de tudo: é fácil, rápido, barato e perfeito para reunir a família em volta da mesa. Então, vamos lá, pegue seu avental e vamos preparar juntos essa delícia!
Pão de Sal
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Passo 2
Adicione a água morna e o óleo e misture bem até formar uma massa homogênea.
Passo 3
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos.
Passo 4
Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Passo 5
Após o descanso, divida a massa em 10 porções e modele os pães em formato de bola.
Passo 6
Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos.
Passo 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados.
Passo 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentinho.
Dicas
- Se preferir, pode adicionar queijo ralado ou ervas na massa para dar um toque especial.
Agora que você já tem a receita em mãos, é hora de colocar a mão na massa e surpreender sua família com um pão de sal fresquinho e delicioso. Além de ser uma opção mais saudável do que os pães industrializados, essa receita é perfeita para quem ama um pão caseiro, mas não tem muito tempo disponível para preparar.
O pão de sal é uma opção versátil e pode ser consumido em diferentes refeições, seja no café da manhã, acompanhando um chá da tarde ou até mesmo como parte de um lanche. Seja qual for a ocasião, com certeza ele será um sucesso entre todos.
E o melhor de tudo é que essa receita é muito simples e não requer muitos ingredientes. Você provavelmente já tem todos em casa, então não há desculpas para não experimentar essa delícia. Além disso, preparar seu próprio pão é uma forma de demonstrar amor e carinho pela sua família, afinal, nada melhor do que um pão caseiro feito com muito amor.
Além de simples e gostoso, esse pão de sal também é uma opção econômica. Afinal, o custo de produção é baixo e você pode fazer vários pães de uma vez só, o que é perfeito para quem tem uma família grande ou gosta de receber visitas em casa.
E para quem é apaixonado por pães, essa receita é um prato cheio. Além do tradicional pão de sal, você pode adicionar diferentes ingredientes à massa, como queijo, ervas ou até mesmo recheá-lo com presunto e queijo, por exemplo. Use sua criatividade e crie novas versões desse pão tão amado por todos.
Então, que tal surpreender sua família com esse pão de sal delicioso e caseiro? Tenho certeza que será um sucesso absoluto e todos vão querer repetir. Não perca mais tempo e coloque já essa receita em prática!
Agora que você já sabe como preparar um pão de sal simples, gostoso, fácil, rápido, barato e perfeito para a família, não deixe de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. E se você tiver alguma dica ou curiosidade sobre essa receita, não deixe de compartilhar conosco nos comentários. Vamos espalhar amor através da comida!