Uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que pode ser compartilhada em família com muito amor. Estamos falando do delicioso Pão de Salame, uma opção perfeita para quem ama pães e quer inovar no sabor. Com uma massa fofinha e recheio irresistível, essa receita promete conquistar o paladar de todos. Então, pegue seu avental e vamos para a cozinha preparar essa delícia.
Receita de Pão de Salame
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos | Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de salame fatiado
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite, o óleo, o ovo, o açúcar e o sal. Adicione o fermento e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Sove bem a massa em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
Após o descanso, abra a massa em um formato retangular e distribua as fatias de salame sobre ela. Enrole a massa, como um rocambole, e feche bem as pontas. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele a gema por cima e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado. Retire do forno, espere amornar e sirva.
Dicas:
- Se preferir, pode trocar o salame por presunto, queijo ou outro recheio de sua preferência.
- Para deixar o pão ainda mais saboroso, acrescente ervas ou temperos à massa.
- Você pode fazer mini pães de salame, dividindo a massa em porções menores e recheando individualmente.
Curiosidades:
O Pão de Salame é uma receita tradicional da culinária italiana, mas que ganhou versões e adaptações em diferentes países, inclusive no Brasil. É uma ótima opção para um lanche rápido e prático, além de ser muito versátil e poder ser servido em diferentes ocasiões.
A receita também pode ser conhecida como Pão de Salame Italiano, Pão Salamito ou Pão Enrolado de Salame.
E por falar em salame, você sabia que ele é um embutido feito com carne de porco e temperos? É muito consumido na Europa e é um dos ingredientes principais de diversas receitas saborosas, como a nossa receita de hoje.
Agora que você já sabe um pouco mais sobre essa delícia, que tal colocar a mão na massa e preparar o seu Pão de Salame? Com certeza será um sucesso na sua casa!
Pão de Salame
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de salame fatiado
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma tigela, misture o leite, o óleo, o ovo, o açúcar e o sal. Adicione o fermento e misture bem.
Passo 2
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Sove bem a massa em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
Passo 3
Após o descanso, abra a massa em um formato retangular e distribua as fatias de salame sobre ela. Enrole a massa, como um rocambole, e feche bem as pontas. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele a gema por cima e deixe descansar por mais 30 minutos.
Passo 4
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado. Retire do forno, espere amornar e sirva.
Dicas
- Se preferir, pode trocar o salame por presunto, queijo ou outro recheio de sua preferência.
- Para deixar o pão ainda mais saboroso, acrescente ervas ou temperos à massa.
- Você pode fazer mini pães de salame, dividindo a massa em porções menores e recheando individualmente.