Receita de Pão Doce de Natal
O Natal é uma época especial, em que reunimos a família e amigos para celebrar o amor e a união. E, para tornar esse momento ainda mais especial, nada melhor do que preparar uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata que irá encantar a todos: o Pão Doce de Natal.
Essa receita é perfeita para ser servida no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. Além disso, é uma ótima opção para presentear os familiares e amigos, pois é feita com muito amor e carinho. Então, anote os ingredientes e siga o passo a passo dessa deliciosa receita que irá conquistar o paladar de todos.
Ingredientes:
Pão Doce de Natal
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de leite morno
- 2 ovos
- 100g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 100g de frutas cristalizadas picadas
- 100g de uvas-passas
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico.
Passo 2
2. Adicione o leite morno e os ovos e misture bem.
Passo 3
3. Acrescente a manteiga derretida, a essência de baunilha e o sal, e continue misturando até formar uma massa homogênea.
Passo 4
4. Adicione as frutas cristalizadas e as uvas-passas e misture delicadamente.
Passo 5
5. Em uma forma untada com manteiga e farinha, coloque a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Passo 6
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.
Dicas
- Para deixar o pão ainda mais gostoso, você pode adicionar nozes ou castanhas na massa.
- Se preferir, pode substituir as frutas cristalizadas e as uvas-passas por chocolate picado.
Pronto, agora é só saborear essa deliciosa receita de Pão Doce de Natal com a sua família e amigos e compartilhar todo o amor e carinho que foi colocado nela. Tenho certeza que todos irão se deliciar e se encantar com esse pão tão especial.
Lembre-se de sempre usar ingredientes de qualidade e seguir as dicas e curiosidades para deixar o seu Pão Doce de Natal ainda mais gostoso e cheio de sabor. E se quiser, pode até fazer pequenas alterações na receita, como adicionar frutas diferentes ou trocar a essência de baunilha por outra que você goste mais.
Agora é só colocar a mão na massa e preparar essa receita que irá se tornar um sucesso em sua casa. E não se esqueça de compartilhar com a gente o resultado final e a opinião de todos sobre esse delicioso Pão Doce de Natal. Tenho certeza que todos irão adorar e pedir bis.
Então, não perca mais tempo e aproveite essa época tão especial para colocar em prática essa receita que irá encantar e unir ainda mais a sua família e amigos. E não se esqueça de compartilhar essa receita com outras pessoas, para que elas também possam desfrutar dessa gostosura.
Espero que tenha gostado dessa receita de Pão Doce de Natal e que ela faça parte do seu cardápio natalino. Aproveite esse momento tão especial para celebrar o amor e a união, e nada melhor do que uma receita deliciosa para deixar esse momento ainda mais doce e especial. Feliz Natal!