Receita de Pãozinho amanteigado com canela

Se você está procurando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para compartilhar com sua família, temos a solução: pãozinho amanteigado com canela. Essa delícia é ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para surpreender seu amor com um café da manhã na cama. Além disso, a receita é tão fácil que até mesmo quem não tem muita habilidade na cozinha consegue preparar. Então, pegue seu caderninho de receitas e anote todos os ingredientes e o modo de preparo desse pãozinho delicioso.

Receita de Pãozinho Amanteigado com Canela

Tempo de preparo: 30 minutos

Quantidade de porções: 12 unidades

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida (para pincelar)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Em outra tigela, bata o ovo, o leite e a manteiga derretida.
  3. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos em uma superfície enfarinhada.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Enquanto isso, misture a canela em pó e o açúcar mascavo em uma tigela.
  7. Abra a massa em um retângulo e pincele a manteiga derretida por cima.
  8. Polvilhe a mistura de canela e açúcar por toda a superfície da massa.
  9. Enrole a massa, formando um rocambole e corte em 12 fatias iguais.
  10. Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
  11. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 10 minutos.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados.
  13. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas:

  • Para que o pãozinho fique ainda mais macio, adicione 1/4 de xícara de leite em pó à massa.
  • Se preferir, substitua a canela por chocolate em pó ou cacau em pó na hora de polvilhar a massa.
  • Para um sabor mais intenso, adicione raspas de laranja ou limão à massa.

Curiosidades:

Essa receita de pãozinho amanteigado com canela é de origem americana e é muito popular no café da manhã dos americanos. Mas, com certeza, vai conquistar o paladar de toda sua família e amigos.

A canela é um ingrediente que traz muitos benefícios para a saúde, como a melhora da digestão, prevenção de doenças cardíacas e até mesmo ação anti-inflamatória. Então, além de deliciosa, essa receita também pode trazer benefícios para sua saúde.

Agora que você já sabe como preparar esse pãozinho amanteigado com canela, é só colocar a mão na massa e surpreender todos com essa receita deliciosa e fácil de fazer. Aproveite para compartilhar com sua família e amigos e espalhe amor através da comida.

Pãozinho Amanteigado com Canela

30 minutos min (Total)
🍽️ 12 porções porções

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida (para pincelar)

Modo de Preparo

1

Passo 1

Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

2

Passo 2

Em outra tigela, bata o ovo, o leite e a manteiga derretida.

3

Passo 3

Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.

4

Passo 4

Sove a massa por aproximadamente 5 minutos em uma superfície enfarinhada.

5

Passo 5

Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.

6

Passo 6

Enquanto isso, misture a canela em pó e o açúcar mascavo em uma tigela.

7

Passo 7

Abra a massa em um retângulo e pincele a manteiga derretida por cima.

8

Passo 8

Polvilhe a mistura de canela e açúcar por toda a superfície da massa.

9

Passo 9

Enrole a massa, formando um rocambole e corte em 12 fatias iguais.

10

Passo 10

Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.

11

Passo 11

Cubra com um pano e deixe descansar por mais 10 minutos.

12

Passo 12

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados.

13

Passo 13

Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas

  • Para que o pãozinho fique ainda mais macio, adicione 1/4 de xícara de leite em pó à massa.
  • Se preferir, substitua a canela por chocolate em pó ou cacau em pó na hora de polvilhar a massa.
  • Para um sabor mais intenso, adicione raspas de laranja ou limão à massa.
Analisar este conteúdo com IA:
✅ Blockchain Verified