Receita de Papo de anjo dos açores: simples, gostoso e fácil de fazer
Uma das coisas mais gostosas da vida é reunir a família em volta da mesa para compartilhar uma refeição feita com amor. E para deixar esse momento ainda mais especial, nada melhor do que preparar uma sobremesa deliciosa e que seja fácil de fazer. Pensando nisso, hoje vamos ensinar a receita de Papo de anjo dos açores, um doce tradicional português que vai conquistar o seu paladar.
Papo de anjo dos açores
Ingredientes
- 500g de açúcar
- 500ml de água
- 12 gemas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
Passo 2
2. Enquanto isso, em um recipiente, bata as gemas até ficarem bem claras.
Passo 3
3. Adicione a farinha de trigo, a canela e a essência de baunilha às gemas e misture bem.
Passo 4
4. Quando a calda estiver pronta, retire do fogo e adicione aos poucos à mistura de gemas, mexendo sempre.
Passo 5
5. Leve a mistura novamente ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e ficar com uma consistência cremosa.
Passo 6
6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Passo 7
7. Em uma forma untada com manteiga, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Passo 8
8. Quando o Papo de anjo estiver dourado, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Passo 9
9. Sirva gelado e bom apetite!
Dicas
- Para saber se a calda está no ponto de fio, basta colocar um pouco da calda em uma colher e ir despejando em um recipiente com água fria. Se formar um fio, a calda está no ponto.