Receita de Pargo assado

Uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para reunir toda a família em um delicioso almoço de domingo. Assim é o Pargo assado, um prato tradicional e muito saboroso que agrada a todos os paladares. Com uma combinação de ingredientes simples, mas que resultam em um prato cheio de amor e sabor, essa receita é perfeita para ser preparada em qualquer ocasião. Acompanhe o passo a passo e aprenda a preparar essa delícia em sua casa.

Receita de Pargo assado

Tempo de preparo: 30 minutos

Quantidade de porções: 4 porções

Ingredientes

– 1 pargo inteiro (aproximadamente 1kg)

– 2 colheres de sopa de azeite

– 2 dentes de alho picados

– 1 cebola picada

– 1 tomate picado

– 1 limão

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Comece preparando o pargo. Retire as escamas, as vísceras e lave bem o peixe. Em seguida, faça alguns cortes na superfície do peixe para que o tempero penetre melhor.

2. Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto. Em seguida, esprema o suco de limão sobre ele e deixe descansar por 10 minutos.

3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados.

4. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.

5. Em uma assadeira, coloque o peixe temperado e cubra com o refogado de alho, cebola e tomate.

6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.

7. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos para dourar.

8. Sirva o pargo assado acompanhado de arroz branco e salada verde.

Dicas

– Se preferir, você pode utilizar outros tipos de peixe, como o robalo ou o linguado, para preparar essa receita.

– Para garantir que o peixe fique bem temperado, você pode fazer alguns cortes na superfície e colocar os temperos dentro desses cortes.

– Se quiser, você pode adicionar outros temperos ao peixe, como ervas finas, alecrim ou manjericão.

Curiosidades

– O pargo é um peixe de água salgada muito comum na costa brasileira. Ele pode ser encontrado em diversas espécies, como o pargo vermelho, o pargo branco e o pargo amarelo.

– Além de ser uma opção saudável e saborosa, o pargo é rico em nutrientes, como ômega 3, vitaminas do complexo B e minerais como ferro e cálcio.

Com essa receita de Pargo assado, você terá um prato completo e delicioso para reunir toda a família em momentos especiais. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você pode surpreender a todos com um prato cheio de amor e sabor. Experimente e aproveite!

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