Receita de Pastéis de tâmaras

Quem não gosta de um bom pastel? Essa iguaria tradicionalmente brasileira é amada por pessoas de todas as idades e faz parte da culinária de diversas regiões do país. Mas você sabia que é possível inovar na receita de pastéis e criar uma versão deliciosa e diferente? Neste artigo, vamos te ensinar como preparar Pastéis de tâmaras, uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para reunir a família e compartilhar amor através da comida. Acompanhe!

Receita de Pastéis de tâmaras

Tempo de preparo: 30 minutos

Quantidade de porções: 20 pastéis

Ingredientes:

  • 500g de massa para pastel
  • 200g de tâmaras sem caroço
  • 1 xícara de chá de queijo minas ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Para começar, preaqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela, misture as tâmaras, o queijo minas, o azeite de oliva, o mel e a canela em pó. Amasse bem até formar uma pasta homogênea.

Abra a massa para pastel em uma superfície lisa e corte em círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro.

Coloque uma colher de sopa da pasta de tâmaras no centro de cada círculo de massa e feche, apertando as bordas com um garfo.

Coloque os pastéis em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e polvilhe açúcar e canela em pó por cima. Sirva quente e aproveite!

Dicas:

Para deixar os pastéis ainda mais saborosos, você pode adicionar nozes picadas à pasta de tâmaras. Fica uma delícia!

Caso prefira uma versão mais saudável, você pode substituir a massa para pastel por massa folhada integral ou até mesmo preparar sua própria massa caseira com farinha integral.

Curiosidades:

As tâmaras são frutas originárias do Oriente Médio e são consideradas uma das frutas mais antigas cultivadas pelo ser humano. Além disso, são ricas em nutrientes, como vitaminas, minerais e fibras, e são conhecidas por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Os pastéis, por sua vez, são originários da China e foram trazidos para o Brasil pelos imigrantes japoneses e portugueses. Por aqui, a receita foi adaptada e ganhou diversos sabores e recheios, como o de tâmaras que ensinamos hoje.

Então, que tal experimentar essa receita deliciosa e surpreender sua família com uma opção diferente de pastel? Além de ser uma delícia, é uma ótima forma de compartilhar amor e momentos especiais através da comida. Aproveite!

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