Receita De Pastel Chinês

O pastel é um dos pratos mais queridos pelos brasileiros, seja ele frito ou assado. Com uma massa leve e recheios variados, é difícil resistir a essa delícia. Mas você já experimentou a versão chinesa desse salgado tão popular? Se ainda não, está na hora de experimentar essa receita de pastel chinês, que é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para ser compartilhada com a família e as pessoas que você ama.

Receita de Pastel Chinês

Pastel Chinês

40 minutos min (Total)
🍽️ 10 porções porções

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 200ml de água
  • Sal a gosto
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de água
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

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Passo 1

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Adicione o ovo e a água e misture até formar uma massa homogênea.

2

Passo 2

2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos. Reserve.

3

Passo 3

3. Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola, o alho, o óleo e o molho shoyu. Dissolva o amido de milho na água e adicione à carne, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

4

Passo 4

4. Coloque uma colher de sopa do recheio em cada círculo de massa e feche bem, apertando as bordas com um garfo.

5

Passo 5

5. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os pastéis até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Dicas

  • Se preferir, você pode assar os pastéis no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

Essa receita de pastel chinês é uma ótima opção para variar o cardápio e experimentar novos sabores. Além disso, é uma receita simples e rápida de fazer, perfeita para aqueles dias em que não temos muito tempo para cozinhar. E o melhor de tudo é que é uma opção mais saudável, já que é assada ao invés de frita.

A massa do pastel chinês é feita com farinha de trigo, ovo e água, resultando em uma textura leve e crocante. O recheio de carne moída com temperos e molho shoyu traz um sabor irresistível, mas você pode substituir por outros recheios de sua preferência, como frango, legumes ou queijo.

Além de ser uma receita deliciosa, o pastel chinês também é uma opção econômica, já que os ingredientes são simples e baratos. É uma ótima opção para quem quer economizar na hora de preparar uma refeição para a família.

E não podemos esquecer que essa receita é perfeita para ser compartilhada com as pessoas que amamos. Reúna a família e os amigos para saborear esses pastéis deliciosos e aproveite para contar as curiosidades sobre essa receita e a cultura chinesa.

Então, que tal experimentar essa receita de pastel chinês e se deliciar com essa versão diferente e saborosa do salgado mais amado pelos brasileiros? Tenho certeza de que você vai adorar e se tornará uma opção frequente no seu cardápio. Aproveite!

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