Receita de Pastel Simples: uma opção deliciosa, fácil e econômica para a sua família
Se tem uma coisa que todo mundo ama é um bom pastel. Seja de feira, de boteco ou feito em casa, essa iguaria brasileira é presença garantida nas mesas de almoço, lanche ou jantar. E para quem está procurando uma receita simples, gostosa, rápida e barata para agradar a família, o pastel simples é a opção perfeita. Com ingredientes básicos e um modo de preparo descomplicado, essa receita é a prova de que o amor pode ser encontrado em pratos simples e saborosos.
Pastel Simples
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 xícara de água
- 1 pitada de sal
- Recheio a gosto (queijo, presunto, frango, carne moída, entre outros)
Modo de Preparo
Passo 1
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo, a água e o sal até obter uma massa homogênea.
Passo 2
2. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte em círculos do tamanho desejado.
Passo 3
3. Coloque o recheio de sua preferência em um dos lados da massa e dobre a outra metade por cima, formando um pastel.
Passo 4
4. Com um garfo, aperte as bordas do pastel para selar bem e evitar que o recheio vaze durante a fritura.
Passo 5
5. Em uma panela com óleo quente, frite os pastéis até que fiquem dourados.
Passo 6
6. Retire do óleo e coloque em um papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Dicas
- Experimente variar os recheios e fazer uma mesa de pastéis com diferentes sabores para agradar a todos.
- Se quiser, pode usar massa pronta de pastel para facilitar ainda mais o preparo.
Como podemos ver, fazer um pastel simples em casa é muito fácil e rápido. Além disso, essa receita é uma ótima opção para quem quer economizar, já que os ingredientes são baratos e rendem bastante. E o melhor de tudo é que esse prato é perfeito para reunir a família e compartilhar momentos de amor e alegria.
Uma dica importante é sempre deixar o óleo bem quente antes de fritar os pastéis, assim eles ficarão crocantes e não absorverão tanto óleo. Outra dica é variar nos recheios, colocando ingredientes diferentes e criando sabores únicos. Vale também usar a criatividade e fazer pastéis doces, com recheios como chocolate, banana e doce de leite.
E para quem gosta de curiosidades, vale lembrar que o pastel é uma receita muito versátil, podendo ser encontrado em diferentes países com nomes e recheios variados. Na Argentina, por exemplo, ele é conhecido como “empanada”, enquanto na Itália é chamado de “calzone”. Já no Brasil, o pastel é um prato tão popular que é difícil encontrar alguém que não goste.
Então, que tal aproveitar essa receita de pastel simples para reunir a família, economizar e espalhar amor através da comida? Com certeza será um sucesso e todos vão pedir bis. E se quiser dar um toque especial, experimente servir com um molho de sua preferência, como ketchup, mostarda ou maionese caseira. Bom apetite!