Receita de Pavê de doce de leite light com morango

Uma das grandes paixões dos brasileiros é a comida, e quando se trata de sobremesa, o Pavê é uma das receitas mais populares. Mas, para aqueles que estão em busca de uma opção mais leve e saudável, a receita de Pavê de doce de leite light com morango pode ser a escolha perfeita. Além de ser uma opção deliciosa, é simples, rápida e barata de ser preparada, podendo ser uma ótima escolha para uma sobremesa em família.

RECEITA: Pavê de doce de leite light com morango

Tempo de preparo: 20 minutos

Quantidade de porções: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito de maisena light
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 lata de doce de leite light
  • 250g de morangos picados

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite desnatado e o adoçante até obter um creme homogêneo. Em seguida, acrescente o creme de leite e o doce de leite e bata novamente até ficar bem misturado.

Em um refratário, comece a montar o pavê. Coloque uma camada de biscoitos de maisena no fundo do refratário e, por cima, despeje um pouco do creme que foi batido no liquidificador. Em seguida, adicione os morangos picados e continue intercalando as camadas até finalizar com o creme.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Se desejar, decore com morangos inteiros antes de servir.

Dicas:

Para deixar a sobremesa ainda mais saborosa, você pode adicionar raspas de chocolate por cima do pavê antes de levar à geladeira. Além disso, se preferir, pode substituir o doce de leite light por doce de leite comum, mas lembre-se de que isso aumentará a quantidade de calorias da receita.

Curiosidades:

O Pavê é uma sobremesa de origem francesa, mas foi no Brasil que ele se tornou tão popular. Acredita-se que a receita chegou ao país por meio de imigrantes europeus no século XIX e, desde então, vem sendo adaptada e ganhando diversas versões.

Uma das curiosidades sobre o Pavê é que o nome da sobremesa vem da expressão francesa “pavé”, que significa “pedra”. Isso porque a sobremesa é montada em camadas, assim como um calçamento de pedras.

Outra curiosidade é que a receita original do Pavê é feita com biscoitos champagne, mas no Brasil os biscoitos de maisena são mais comumente utilizados.

Agora que você já sabe um pouco mais sobre a história do Pavê, que tal testar essa receita simples, gostosa e rápida de fazer? Além de ser uma opção mais leve e saudável, o Pavê de doce de leite light com morango com certeza vai conquistar o paladar de toda a família. E lembre-se, amor é o ingrediente principal de qualquer receita!

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