Receita de Pavê de pêssego com bolacha champanhe

Receita de Pavê de pêssego com bolacha champanhe

Se você está procurando uma sobremesa deliciosa, rápida, fácil e barata para surpreender sua família e amigos, a receita de pavê de pêssego com bolacha champanhe é perfeita para você. Além de ser uma opção simples de preparar, esse pavê é uma verdadeira explosão de sabores, que irá conquistar o paladar de todos com seu toque de amor e carinho.

Com apenas 00 minutos de preparo, essa receita rende 0 porções, suficientes para servir toda a família e ainda sobrar para repetir. Então, pegue papel e caneta e anote os ingredientes necessários para preparar essa delícia.

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 1 lata de pêssegos em calda

– 1 pacote de bolacha champanhe

– 1 xícara de leite

Modo de preparo:

1ª Etapa:

Para começar, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a metade da lata de pêssegos em calda. Reserve essa mistura.

2ª Etapa:

Em um prato fundo, misture o leite com a outra metade da calda de pêssego. Em seguida, mergulhe as bolachas champanhe nessa mistura, uma a uma, até que fiquem bem molhadas. Reserve.

3ª Etapa:

Em um refratário, faça uma camada com as bolachas molhadas. Em seguida, cubra com uma camada do creme de pêssego que foi reservado. Repita esse processo até finalizar com o creme.

4ª Etapa:

Decore o pavê com os pêssegos em calda restantes, cortados em fatias, e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

– Você pode substituir os pêssegos em calda por outra fruta de sua preferência;

– Para um pavê mais cremoso, adicione 1 colher de sopa de amido de milho ao creme antes de bater no liquidificador;

– Se desejar, finalize com raspas de chocolate por cima.

Curiosidades:

Apesar de ser uma sobremesa típica brasileira, o pavê tem origem francesa e sua receita original é feita com biscoitos chamados boudoirs, que são bem parecidos com as bolachas champanhe utilizadas nesta receita. Além disso, a palavra “pavê” vem do francês “pavé”, que significa “calçada”, fazendo referência à forma como os biscoitos são dispostos no refratário.

Outra curiosidade é que o pavê de pêssego é uma das variações mais populares desse doce, mas você pode substituir a fruta por outras opções, como morango, abacaxi, maracujá, entre outras. Use a criatividade e crie seu próprio pavê de acordo com o gosto da sua família.

Pavê de pêssego com bolacha champanhe

00 minutos min (Total)
🍽️ 0 porções porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparo

1

Passo 1

1ª Etapa: Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a metade da lata de pêssegos em calda. Reserve essa mistura.

2

Passo 2

2ª Etapa: Em um prato fundo, misture o leite com a outra metade da calda de pêssego. Em seguida, mergulhe as bolachas champanhe nessa mistura, uma a uma, até que fiquem bem molhadas. Reserve.

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Passo 3

3ª Etapa: Em um refratário, faça uma camada com as bolachas molhadas. Em seguida, cubra com uma camada do creme de pêssego que foi reservado. Repita esse processo até finalizar com o creme.

4

Passo 4

4ª Etapa: Decore o pavê com os pêssegos em calda restantes, cortados em fatias, e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas

  • Você pode substituir os pêssegos em calda por outra fruta de sua preferência;
  • Para um pavê mais cremoso, adicione 1 colher de sopa de amido de milho ao creme antes de bater no liquidificador;
  • Se desejar, finalize com raspas de chocolate por cima.
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