Receita de Peixe com Bananas

Receita de Peixe com Bananas: um prato simples, gostoso e rápido para a família

Quando se trata de uma refeição saborosa e que agrada a todos, uma boa opção é apostar em peixes. Além de ser uma fonte de proteína saudável, o peixe também é versátil e pode ser preparado de diversas maneiras. E para dar um toque especial nessa receita, vamos adicionar bananas, que trazem um sabor adocicado e uma textura macia ao prato. Confira a seguir como preparar essa deliciosa receita de peixe com bananas.

Peixe com Bananas

40 minutos min (Total)
🍽️ 4 porções porções

Ingredientes

  • 4 filés de peixe (pode ser tilápia, merluza, pescada ou o de sua preferência)
  • 2 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1

Passo 1

1. Tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve por 10 minutos.

2

Passo 2

2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

3

Passo 3

3. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.

4

Passo 4

4. Coloque os filés de peixe na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado.

5

Passo 5

5. Quando o peixe estiver quase pronto, adicione as rodelas de banana e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

6

Passo 6

6. Despeje o leite de coco sobre o peixe e as bananas e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

7

Passo 7

7. Sirva o peixe com as bananas e o molho por cima.

Com essa receita simples, gostosa e rápida, você pode preparar um prato cheio de sabor e amor para toda a família. Além disso, é uma opção barata e que agrada a todos os paladares. Experimente e surpreenda-se com a combinação de peixe e bananas!

Analisar este conteúdo com IA:
✅ Blockchain Verified