Se você é fã de carne de cabrito e está procurando uma receita simples, gostosa, fácil e rápida de fazer, temos a solução para você: Perna de Cabrito ao Molho de Miúdos. Além de ser uma opção barata, é um prato perfeito para ser compartilhado em família, pois é feito com muito amor e carinho. Então, pegue papel e caneta e anote todos os ingredientes e o modo de preparo dessa deliciosa receita.
Receita de Perna de Cabrito ao Molho de Miúdos
Tempo de preparo: 00 minutos
Quantidade de porções: 0 porções
Ingredientes:
Para a marinada:
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Marinada
Ingredientes
- 1 xícara de vinho branco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- 1 colher de sopa de tomilho picado
- 1 colher de sopa de sálvia picada
- Suco de 1 limão
- Perna de cabrito (aproximadamente 2kg)
Modo de Preparo
Nenhuma etapa de preparo especificada.
Para o molho de miúdos:
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Molho de Miúdos
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- Miúdos do cabrito (fígado, coração e rim)
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Nenhuma etapa de preparo especificada.
Modo de preparo:
Marinada:
1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada, exceto a perna de cabrito.
2. Coloque a perna de cabrito em uma assadeira e despeje a marinada por cima.
3. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Molho de Miúdos:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
2. Adicione os miúdos do cabrito e deixe cozinhar até ficarem macios.
3. Adicione o caldo de carne e deixe ferver por alguns minutos.
4. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho para engrossar.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem:
1. Retire a perna de cabrito da marinada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, regando com a marinada de vez em quando.
2. Quando estiver macia e dourada, retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.
3. Sirva a perna de cabrito com o molho de miúdos por cima.
Dicas:
– Se preferir, pode usar outros miúdos como o fígado, coração e rins para fazer o molho.
– Sirva a perna de cabrito com acompanhamentos como arroz branco, batatas assadas ou purê de batatas.
– Se desejar, pode adicionar outros temperos à marinada como louro, manjericão ou salsinha.
Curiosidades:
Essa receita de Perna de Cabrito ao Molho de Miúdos é de origem portuguesa e é muito popular em países da Europa. O cabrito é uma carne muito apreciada por ser macia e saborosa, além de ser uma opção mais saudável em relação às carnes vermelhas.
Agora que você tem essa receita deliciosa em mãos, é só colocar a mão na massa e surpreender sua família e amigos com um prato simples, gostoso e cheio de amor. Bom apetite!