Receita de Perna de Cabrito ao Molho de Miúdos

Se você é fã de carne de cabrito e está procurando uma receita simples, gostosa, fácil e rápida de fazer, temos a solução para você: Perna de Cabrito ao Molho de Miúdos. Além de ser uma opção barata, é um prato perfeito para ser compartilhado em família, pois é feito com muito amor e carinho. Então, pegue papel e caneta e anote todos os ingredientes e o modo de preparo dessa deliciosa receita.

Receita de Perna de Cabrito ao Molho de Miúdos

Tempo de preparo: 00 minutos

Quantidade de porções: 0 porções

Ingredientes:

Para a marinada:

  • Marinada

    Ingredientes

    • 1 xícara de vinho branco
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher de sopa de sal
    • 1 colher de sopa de pimenta do reino
    • 1 colher de sopa de alecrim picado
    • 1 colher de sopa de tomilho picado
    • 1 colher de sopa de sálvia picada
    • Suco de 1 limão
    • Perna de cabrito (aproximadamente 2kg)

    Modo de Preparo

    Nenhuma etapa de preparo especificada.

Para o molho de miúdos:

  • Molho de Miúdos

    Ingredientes

    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • Miúdos do cabrito (fígado, coração e rim)
    • 1 xícara de caldo de carne
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

    Nenhuma etapa de preparo especificada.

Modo de preparo:

Marinada:

1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada, exceto a perna de cabrito.

2. Coloque a perna de cabrito em uma assadeira e despeje a marinada por cima.

3. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Molho de Miúdos:

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.

2. Adicione os miúdos do cabrito e deixe cozinhar até ficarem macios.

3. Adicione o caldo de carne e deixe ferver por alguns minutos.

4. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho para engrossar.

5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem:

1. Retire a perna de cabrito da marinada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, regando com a marinada de vez em quando.

2. Quando estiver macia e dourada, retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.

3. Sirva a perna de cabrito com o molho de miúdos por cima.

Dicas:

– Se preferir, pode usar outros miúdos como o fígado, coração e rins para fazer o molho.

– Sirva a perna de cabrito com acompanhamentos como arroz branco, batatas assadas ou purê de batatas.

– Se desejar, pode adicionar outros temperos à marinada como louro, manjericão ou salsinha.

Curiosidades:

Essa receita de Perna de Cabrito ao Molho de Miúdos é de origem portuguesa e é muito popular em países da Europa. O cabrito é uma carne muito apreciada por ser macia e saborosa, além de ser uma opção mais saudável em relação às carnes vermelhas.

Agora que você tem essa receita deliciosa em mãos, é só colocar a mão na massa e surpreender sua família e amigos com um prato simples, gostoso e cheio de amor. Bom apetite!

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