O pernil de cordeiro é uma carne muito apreciada por sua suculência e sabor marcante. Porém, muitas pessoas ainda têm receio de prepará-lo em casa, achando que é um prato difícil e demorado. Mas hoje vamos desmistificar essa ideia e ensinar uma receita simples, gostosa e fácil de fazer de pernil de cordeiro com molho de hortelã, que vai surpreender toda a sua família e conquistar o coração de quem você ama.
Receita de Pernil de Cordeiro com Molho de Hortelã
Tempo de preparo: 90 minutos
Quantidade de porções: 6 porções
Ingredientes:
- 1 pernil de cordeiro (aproximadamente 2kg)
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- 1 colher de sopa de tomilho picado
- 1 xícara de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva para regar
Modo de preparo:
Para começar, limpe o pernil de cordeiro, retirando o excesso de gordura e o osso. Em um recipiente, misture o alho picado, o suco de limão, o alecrim, o tomilho, o vinho branco, o sal e a pimenta do reino. Em seguida, mergulhe o pernil nessa mistura e deixe marinar por pelo menos 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira, coloque o pernil e regue com um fio de azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos. A cada 30 minutos, retire o papel alumínio e regue o pernil com o molho da assadeira.
Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe o pernil dourar por mais 30 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
Dicas:
– Para um pernil mais suculento, você pode adicionar um pouco de caldo de carne na marinada;
– Se preferir, pode substituir o vinho branco por cerveja preta;
– Para uma crosta crocante, você pode ligar o forno na função grill nos últimos 10 minutos de forno.
Curiosidade:
Você sabia que o cordeiro é uma carne muito apreciada em diversos países, principalmente no Oriente Médio e na Europa? Em Portugal, por exemplo, o pernil de cordeiro é um prato típico da culinária portuguesa e é conhecido como “borrego”.
Agora que você já sabe como preparar um delicioso pernil de cordeiro, que tal reunir sua família e preparar essa receita cheia de amor e sabor? Com certeza será um sucesso e todos vão querer repetir!
Pernil de Cordeiro com Molho de Hortelã
Ingredientes
- 1 pernil de cordeiro (aproximadamente 2kg)
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- 1 colher de sopa de tomilho picado
- 1 xícara de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva para regar
Modo de Preparo
Passo 1
Limpe o pernil de cordeiro, retirando o excesso de gordura e o osso.
Passo 2
Em um recipiente, misture o alho picado, o suco de limão, o alecrim, o tomilho, o vinho branco, o sal e a pimenta do reino. Em seguida, mergulhe o pernil nessa mistura e deixe marinar por pelo menos 2 horas.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira, coloque o pernil e regue com um fio de azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos. A cada 30 minutos, retire o papel alumínio e regue o pernil com o molho da assadeira.
Passo 4
Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe o pernil dourar por mais 30 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
Dicas
- Para um pernil mais suculento, você pode adicionar um pouco de caldo de carne na marinada.
- Se preferir, pode substituir o vinho branco por cerveja preta.
- Para uma crosta crocante, você pode ligar o forno na função grill nos últimos 10 minutos de forno.