Receita de Picadinho à Oriental: uma opção simples, gostosa e rápida para toda a família
Se você está em busca de uma receita fácil, rápida e barata para preparar para sua família, o picadinho à oriental pode ser a opção ideal. Além de ser uma delícia, esse prato tem influência da culinária asiática, o que traz um toque diferente e exótico para o seu paladar. E o melhor de tudo: você não precisa ser um expert na cozinha para prepará-lo. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo para criar essa delícia em casa.
[NOME]Picadinho à Oriental[/NOME]
[TEMPO] 30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES] 4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
[ITEM]500g de carne bovina cortada em cubos[/ITEM]
[ITEM]1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM]2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de gengibre picado[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de molho de soja[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de água[/ITEM]
[ITEM]2 colheres de sopa de óleo de gergelim[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de amido de milho[/ITEM]
[ITEM]Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM]Cebolinha picada para finalizar[/ITEM]
[/INGREDIENTES] [MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e refogue a cebola, o alho e o gengibre até dourar.[/ETAPA]
[ETAPA]Adicione a carne cortada em cubos e deixe dourar por alguns minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]Em seguida, acrescente o molho de soja e a água, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione na panela, mexendo sempre até engrossar o molho.[/ETAPA]
[ETAPA]Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]Finalize com cebolinha picada e sirva com arroz branco.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
[DICA][/DICA]Se preferir, você pode substituir a carne bovina por frango ou porco, de acordo com a sua preferência.
[DICA][/DICA]Para dar um toque ainda mais oriental, adicione legumes como cenoura, brócolis e cogumelos à receita.
[DICA][/DICA]Se quiser um molho mais encorpado, adicione mais amido de milho.
[CURIOSIDADE]Apesar de ser conhecido como um prato oriental, o picadinho tem origem brasileira. A receita surgiu no Rio de Janeiro, no início do século XX, e se popularizou por ser uma opção rápida e barata de preparo.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]No Japão, existe uma versão do picadinho chamada de “gyudon”, que é feita com carne bovina, cebola e arroz. É um prato muito popular e pode ser encontrado em diversas redes de fast food no país.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Como podemos ver, o picadinho à oriental é uma receita simples e deliciosa, que pode ser feita em poucos minutos e com ingredientes acessíveis. Além disso, é uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia e surpreender a família com sabores diferentes. Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia em sua casa!
E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. Com certeza, eles vão adorar essa opção prática e saborosa para as refeições. E lembre-se sempre de cozinhar com amor, afinal, comida feita com carinho é sempre mais gostosa.