Receita de Polpetone com Soja
A soja é um alimento rico em proteínas e muito versátil na cozinha. Além de ser uma ótima opção para vegetarianos e veganos, ela também pode ser utilizada como substituto da carne em diversas receitas, como é o caso do polpetone com soja. Essa receita é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para reunir a família e compartilhar o amor através da comida.
[NOME]Polpetone com Soja[/NOME]
[TEMPO] 30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES] 4 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
Ingredientes:
[INGREDIENTES][ITEM] 1 xícara de proteína de soja texturizada granulada[/ITEM]
[ITEM] 1 xícara de água quente[/ITEM]
[ITEM] 1 cebola picada[/ITEM]
[ITEM] 2 dentes de alho picados[/ITEM]
[ITEM] 1 colher de sopa de azeite de oliva[/ITEM]
[ITEM] 1 xícara de aveia em flocos[/ITEM]
[ITEM] 1 ovo[/ITEM]
[ITEM] 1 colher de sopa de molho de tomate[/ITEM]
[ITEM] 1 colher de sopa de mostarda[/ITEM]
[ITEM] Sal e pimenta a gosto[/ITEM]
[ITEM] Farinha de trigo para empanar[/ITEM]
[ITEM] Óleo para fritar[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]1. Comece hidratando a proteína de soja em água quente por cerca de 10 minutos. Em seguida, escorra e esprema bem para retirar o excesso de água.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Adicione a proteína de soja hidratada e refogue por alguns minutos. Em seguida, adicione a aveia em flocos e continue refogando até que a mistura fique bem incorporada.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Em uma tigela, misture o ovo, o molho de tomate, a mostarda, o sal e a pimenta. Adicione essa mistura na panela com a proteína de soja e a aveia, mexendo bem até formar uma massa homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Modele a massa em formato de polpetone e empane na farinha de trigo. Em seguida, frite em óleo quente até dourar dos dois lados.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas:
[DICAS][DICA]Você pode utilizar outros temperos de sua preferência na receita, como salsinha, cebolinha e orégano.
[DICA]Para deixar o polpetone ainda mais crocante, você pode empaná-lo em farinha de rosca ao invés de farinha de trigo.
[DICA]Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar o polpetone no forno ao invés de fritá-lo.
[/DICAS]
Curiosidades:
[CURIOSIDADES][CURIOSIDADE]O polpetone é um prato de origem italiana e seu nome significa “bola de carne”.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]A soja é originária da Ásia e é considerada uma das principais fontes de proteína vegetal no mundo.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]Essa receita de polpetone com soja é uma ótima opção para quem quer diminuir o consumo de carne vermelha e adotar uma alimentação mais saudável.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]
Pronto! Agora você tem uma deliciosa receita de polpetone com soja para compartilhar com sua família e amigos. Além de ser uma opção mais saudável, ela é muito saborosa e pode agradar a todos os paladares. Não deixe de experimentar e aproveitar essa delícia!