Receita de Pudim de Baunilha com Molho de Damasco
Se tem uma sobremesa que agrada a todos e é sempre bem-vinda em qualquer ocasião, é o pudim. E se for de baunilha com um delicioso molho de damasco, melhor ainda! Além de ser uma receita simples e fácil de fazer, o pudim de baunilha com molho de damasco é uma verdadeira explosão de sabores, capaz de conquistar até os paladares mais exigentes. Então, junte os ingredientes, chame a família e prepare-se para receber muitos elogios com essa delícia de pudim.
Tempo de preparo: 00 minutos
Quantidade de porções: 0 porções
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de damasco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Em uma forma de pudim, derreta o açúcar até formar uma calda e espalhe por toda a forma.
- Despeje a mistura do liquidificador na forma e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Dicas:
- Para desenformar o pudim com facilidade, leve a forma à geladeira por algumas horas antes de servir.
- Se preferir, adicione uma pitada de canela em pó na mistura do pudim antes de levar ao forno.
- Para um pudim mais cremoso, substitua o creme de leite por 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite.
Curiosidades:
- O pudim é uma sobremesa de origem portuguesa, feita à base de leite, açúcar e ovos.
- No Brasil, o pudim é uma das sobremesas mais populares e pode ser encontrado em diversas variações, como de leite, chocolate, coco, entre outros.
- A receita de pudim de baunilha com molho de damasco é uma adaptação da receita original portuguesa, que não leva o molho de damasco.