Receita de Pudim de Chocolate: uma sobremesa simples e deliciosa para a família
Quando se trata de sobremesas, o pudim é sempre uma opção clássica e muito querida. Seja de leite condensado, leite em pó ou até mesmo de pão, essa delícia sempre agrada a todos. E para os amantes de chocolate, hoje trazemos uma receita de pudim de chocolate que vai conquistar o seu paladar e o da sua família. Fácil, rápido, barato e, acima de tudo, gostoso, esse pudim de chocolate vai se tornar uma das suas sobremesas preferidas. Então, vamos lá, pegue papel e caneta e anote os ingredientes para preparar essa delícia!
Ingredientes:
[NOME]Pudim de Chocolate[/NOME] [TEMPO] 50 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES] [INGREDIENTES]
[ITEM]1 lata de leite condensado[/ITEM]
[ITEM]1 lata de creme de leite[/ITEM]
[ITEM]2 latas de leite (utilize a medida da lata de leite condensado)[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de achocolatado em pó[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
[ITEM]1 colher (sopa) de amido de milho[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o achocolatado em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Em outra panela, misture o açúcar e o amido de milho. Acrescente a mistura do leite, aos poucos, mexendo sempre, até que engrosse.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com manteiga e leve à geladeira por cerca de 4 horas.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Desenforme e sirva o seu pudim de chocolate com uma calda de sua preferência.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas:
[DICAS]
[DICA]Para desenformar o pudim com facilidade, passe uma faca levemente aquecida nas laterais da forma.[/DICA]
[DICA]Se preferir, substitua o achocolatado em pó por 200g de chocolate em barra derretido.[/DICA]
[/DICAS]
Curiosidade:
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]O pudim é uma sobremesa de origem europeia, mas foi no Brasil que ele ganhou o sabor e a fama que tem hoje.[/CURIOSIDADE]
[/CURIOSIDADES]