Receita de Pudim de Uva com calda light: uma opção deliciosa e saudável para a sobremesa
Quem resiste a um delicioso pudim de uva com calda light? Essa receita é uma opção perfeita para quem quer se deliciar com uma sobremesa saborosa e, ao mesmo tempo, manter uma alimentação saudável. Além disso, é uma ótima maneira de aproveitar as uvas da estação e surpreender a família com um doce simples, gostoso, fácil, rápido, barato e cheio de amor.
Aqui você vai aprender como preparar um pudim de uva com calda light em apenas 00 minutos e com rendimento de 0 porções. Então, pegue o seu caderno de receitas e anote todos os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes:
Anota aí o que você vai precisar para fazer essa deliciosa sobremesa:
[NOME]Pudim de Uva com calda light[/NOME] [TEMPO]00 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES]0 porções[/QUANTIDADE_PORCOES] [INGREDIENTES]
[ITEM]2 xícaras de uvas roxas sem sementes[/ITEM]
[ITEM]1 lata de leite condensado light[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de leite desnatado[/ITEM]
[ITEM]3 ovos[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de amido de milho[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de essência de baunilha[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de açúcar demerara[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de água[/ITEM][/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
Agora que você já tem todos os ingredientes, vamos ao modo de preparo do pudim de uva com calda light:
[MODO_DE_PREPARO][ETAPA]1. No liquidificador, bata as uvas, o leite condensado light, o leite desnatado, os ovos, o amido de milho e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Em uma forma de pudim, coloque o açúcar demerara e leve ao fogo baixo até caramelizar. Espalhe o caramelo por toda a forma.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Despeje a mistura do liquidificador na forma e cubra com papel alumínio.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.[/ETAPA]
[ETAPA]5. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos ou até que o pudim esteja firme.[/ETAPA]
[ETAPA]6. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.[/ETAPA]
[ETAPA]7. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar demerara e leve ao fogo médio até formar uma calda levemente grossa.[/ETAPA]
[ETAPA]8. Desenforme o pudim e sirva com a calda por cima.[/ETAPA]
[/MODO_DE_PREPARO]
Dicas:
– Se preferir, substitua as uvas roxas por uvas verdes ou até mesmo por outras frutas, como morangos ou kiwi.
– Para deixar a calda mais saborosa, adicione canela em pó ou raspas de limão.
– Para desenformar o pudim com mais facilidade, passe uma faca levemente aquecida nas laterais da forma antes de virar.
Curiosidades:
Você sabia que o pudim é uma sobremesa de origem europeia e que chegou ao Brasil no período colonial? Ele era feito com leite, açúcar e gemas de ovos, mas com o passar do tempo, foram sendo adicionados novos ingredientes, como a baunilha, que deu um toque especial à receita. E hoje em dia, podemos encontrar uma variedade de pudins, como o de leite, de chocolate e, é claro, o de uva com calda light. Uma delícia que é a cara do nosso país tropical, não é mesmo?
Agora que você já sabe como preparar um delicioso pudim de uva com calda light, coloque em prática essa receita e surpreenda a família com um doce gostoso e saudável. Com certeza todos vão amar e pedir bis! E não esqueça de compartilhar essa receita com os seus amigos e familiares, afinal, cozinhar também é uma forma de demonstrar amor e carinho.