Receita de Pudim de Uva com Molho de Baunilha

O pudim é um dos doces mais tradicionais e queridos pela família brasileira. Com diversas variações de sabores e ingredientes, essa sobremesa é sempre uma boa opção para as reuniões em família, momentos especiais e até mesmo para aqueles dias em que bate aquela vontade de comer algo doce e gostoso. E para sair do tradicional, que tal experimentar uma receita de Pudim de Uva com Molho de Baunilha? Uma combinação deliciosa e surpreendente que vai conquistar o seu paladar. Além disso, essa receita é simples, fácil, rápida e barata, perfeita para qualquer ocasião. Então, pegue papel e caneta e anote todos os ingredientes e o modo de preparo para fazer esse pudim incrível.

Ingredientes:

[NOME]Pudim de Uva com Molho de Baunilha[/NOME] [TEMPO] 40 minutos[/TEMPO] [QUANTIDADE_PORCOES] 10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES] [INGREDIENTES] [ITEM] 1 kg de uva[/ITEM] [ITEM] 1 lata de leite condensado[/ITEM] [ITEM] 1 lata de creme de leite[/ITEM] [ITEM] 1 colher de sopa de amido de milho[/ITEM] [ITEM] 1 colher de sopa de essência de baunilha[/ITEM] [ITEM] 1 xícara de açúcar[/ITEM] [ITEM] 1 xícara de água[/ITEM] [ITEM] 1 pacote de biscoito maisena[/ITEM] [/INGREDIENTES]

Modo de Preparo:

[MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]1. Comece lavando as uvas e retirando os caroços. Em seguida, bata as uvas no liquidificador até formar um suco. Coe o suco e reserve.[/ETAPA] [ETAPA]2. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um creme. Desligue o fogo e reserve.[/ETAPA] [ETAPA]3. Em outra panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda. Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe bem pelo fundo e pelas laterais.[/ETAPA] [ETAPA]4. Em seguida, coloque uma camada de biscoito maisena sobre a calda e despeje o creme de uva por cima. Repita esse processo até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.[/ETAPA] [ETAPA]5. Leve o pudim à geladeira por cerca de 4 horas.[/ETAPA] [ETAPA]6. Na hora de servir, desenforme o pudim e decore com algumas uvas inteiras por cima.[/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO]

Dicas:

[DICAS] [DICA]Para facilitar o processo de desenformar o pudim, antes de colocar a calda na forma, unte-a com um pouco de óleo ou manteiga.[/DICA] [DICA]Se preferir, substitua o biscoito maisena por biscoito de chocolate ou outro de sua preferência.[/DICA] [DICA]Para deixar o pudim ainda mais gostoso, adicione um pouco de raspas de limão na calda.[/DICA] [/DICAS]

Curiosidades:

[CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]O pudim é um doce de origem portuguesa que se popularizou no Brasil. Porém, cada região do país possui sua própria versão da receita.[/CURIOSIDADE] [CURIOSIDADE]A uva é uma fruta rica em antioxidantes e vitaminas, sendo uma ótima opção para incluir na dieta de forma saborosa.[/CURIOSIDADE] [CURIOSIDADE]A baunilha é uma especiaria bastante utilizada na culinária, conhecida por seu aroma e sabor marcantes. Além de dar um toque especial ao pudim, ela também possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.[/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES]

Como podemos ver, essa receita de Pudim de Uva com Molho de Baunilha é uma opção deliciosa, simples e rápida de fazer. Além disso, é uma forma diferente de utilizar a uva, que geralmente é consumida in natura ou em sucos. Então, não perca mais tempo e coloque a mão na massa para surpreender a sua família e amigos com essa sobremesa cheia de amor e sabor. Tenho certeza que todos vão adorar e pedir bis!

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