O pudim é um dos doces mais tradicionais e queridos pela família brasileira. Com diversas variações de sabores e ingredientes, essa sobremesa é sempre uma boa opção para as reuniões em família, momentos especiais e até mesmo para aqueles dias em que bate aquela vontade de comer algo doce e gostoso. E para sair do tradicional, que tal experimentar uma receita de Pudim de Uva com Molho de Baunilha? Uma combinação deliciosa e surpreendente que vai conquistar o seu paladar. Além disso, essa receita é simples, fácil, rápida e barata, perfeita para qualquer ocasião. Então, pegue papel e caneta e anote todos os ingredientes e o modo de preparo para fazer esse pudim incrível.
Ingredientes:
Pudim de Uva com Molho de Baunilha
Ingredientes
- 1 kg de uva
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 pacote de biscoito maisena
Modo de Preparo
Passo 1
1. Comece lavando as uvas e retirando os caroços. Em seguida, bata as uvas no liquidificador até formar um suco. Coe o suco e reserve.
Passo 2
2. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um creme. Desligue o fogo e reserve.
Passo 3
3. Em outra panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda. Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe bem pelo fundo e pelas laterais.
Passo 4
4. Em seguida, coloque uma camada de biscoito maisena sobre a calda e despeje o creme de uva por cima. Repita esse processo até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
Passo 5
5. Leve o pudim à geladeira por cerca de 4 horas.
Passo 6
6. Na hora de servir, desenforme o pudim e decore com algumas uvas inteiras por cima.
Dicas
- Para facilitar o processo de desenformar o pudim, antes de colocar a calda na forma, unte-a com um pouco de óleo ou manteiga.
- Se preferir, substitua o biscoito maisena por biscoito de chocolate ou outro de sua preferência.
- Para deixar o pudim ainda mais gostoso, adicione um pouco de raspas de limão na calda.
Como podemos ver, essa receita de Pudim de Uva com Molho de Baunilha é uma opção deliciosa, simples e rápida de fazer. Além disso, é uma forma diferente de utilizar a uva, que geralmente é consumida in natura ou em sucos. Então, não perca mais tempo e coloque a mão na massa para surpreender a sua família e amigos com essa sobremesa cheia de amor e sabor. Tenho certeza que todos vão adorar e pedir bis!